Home أخبار محلية وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك المركزي ومدير مكتب رئيس الوزراء يشاركون في اجتماعات الهيئات المالية العربية بالقاهرة

وزيرا التخطيط والمالية ومحافظ البنك المركزي ومدير مكتب رئيس الوزراء يشاركون في اجتماعات الهيئات المالية العربية بالقاهرة

by aden-tv.com

القاهرة – عدن TV :
شاركت بلادنا في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية التي تستضيفها العاصمة الإدارية بمصر، بوفد ضم وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثة.

وتناقش الاجتماعات، التي تتزامن مع مرور 48 عاماً على تأسيس صندوق النقد العربي وضع رؤية مستقبلية للصندوق خلال السنوات الخمس القادمة، وصياغة استراتيجية جديدة تمكنه من التعامل مع احتياجات الدول الأعضاء في المستقبل.

وتشمل الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية، اجتماع مجلس محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، واجتماع مجلس مساهمي المؤسسة العربية لضمان الاستثمار وائتمان الصادرات، واجتماع مجلس محافظي صندوق النقد العربي، واجتماع مجلس محافظي المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، واجتماع مجلس محافظي الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي، واجتماع مجلس وزراء المالية العربي، كما تشهد مراسم توزيع جائزة الشيخ عبد اللطيف يوسف الحمد التنموية في الوطن العربي.

وتُعد تلك الاجتماعات منصة موحدة للمؤسسات المالية العربية لمناقشة أبرز القضايا والموضوعات المالية والاقتصادية والتنموية على المستويين الإقليمي والعالمي، ويتم من خلالها تقييم ما تحقق من إجراءات وخطوات في سبيل دعم التنمية في الوطن العربي، ومناقشة الخطط المستقبلية في ضوء الجهود المشتركة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، ومناقشة التحديات التنموية، وتعزيز الشراكات الإقليمية بين الاقتصاديات العربية.

You may also like

Leave a Comment