Home أخبار محلية رئيس الوزراء يعبر عن الاعتزاز بما تمثله حضرموت من صوت وازن في المشروع الوطني

رئيس الوزراء يعبر عن الاعتزاز بما تمثله حضرموت من صوت وازن في المشروع الوطني

by aden-tv.com

المكلا- عدن TV
عبر رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، عن الاعتزاز بما تمثله حضرموت بوزنها وثقلها ومكانتها التاريخية، من صوت وازن في المشروع الوطني، والدور المعول عليها ان تكون حاضرة ومؤثرة في صياغة الواقع السياسي والخيارات الوطنية على مستوى اليمن.

جاء ذلك خلال لقاء دولة رئيس الوزراء، نخبة من الشخصيات السياسية والاجتماعية والإعلامية، في اطار زيارته الحالية لحضرموت، حيث نقل اليهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء المجلس بمناسبة عيد الفطر المبارك.

ووضع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الحاضرون في صورة كاملة حول الوضع السياسي العام، والواقع الاقتصادي، والتحديات والفرص القائمة امام الحكومة، بما في ذلك العمل المشترك والتكامل والتنسيق مع السلطة المحلية في حضرموت.. مجدداً الالتزام بما أعلنه منذ توليه قيادة الحكومة بانتهاج الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد كعنوان للمرحلة، والمضي في الإصلاحات المالية والإدارية، والاقتراب من هموم المواطنين وتلمس معاناتهم، واهمية انعكاس ذلك في أداء وعمل السلطات المحلية.

وتحدث عن الفرص المتاحة لتجاوز التحديات، وضرورة توحيد المواقف والتماسك خلف مجلس القيادة الرئاسي، باعتباره الخيار الوحيد المتاح للنجاح، والاستمرار في العمل والصمود والتماسك من اجل التخفيف من معاناة المواطنين.. مشدداً على ضرورة ان يكون جميع المسؤولين على المستوى المركزي والمحلي قريبين من المواطنين وهمومهم، والنزول الميداني باستمرار للاستماع اليهم، وإعادة ترتيب الأولويات بما يتوافق مع الاحتياجات الملحة التي تمس حياتهم ومعيشتهم اليومية.

وأكد رئيس الوزراء، ان زيارته الى حضرموت تأتي للاطلاع على الواقع واستيعاب التحديات والفرص والأفكار لدى مختلف الأطراف في أولويات عمل الحكومة، ورسالة للسلطة المحلية بأنه رغم الوضع الصعب الا اننا ملتزمين بمسؤوليتنا لإسناد جهودها ودعمها بكل الإمكانيات المتاحة.. مستعرضاً النقاشات التي دارت في اللقاءات مع السلطتين المحلية والتنفيذية بحضرموت والقطاع الخاص، والاتفاق على وضع مصفوفة عمل مشتركة، تتضمن الملفات التي تهم أبناء حضرموت وخاصة الكهرباء والمياه والصرف الصحي والصحة والتعليم وغيرها.

واستمع رئيس الوزراء، بحضور محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، الى عدد من المداخلات المقدمة من النخب المشاركة في اللقاء، والتي ركزت على الرؤى المقترحة للاستفادة من المقومات الاقتصادية التي تمتلكها حضرموت، وتعاون الحكومة والسلطة المحلية لتنشيط القطاعات الواعدة وخاصة الزراعة والثروة السمكية والموانئ، واهمية إيلاء حضرموت الاهتمام اللازم لجذب المزيد من الاستثمارات، إضافة الى الجوانب المتعلقة بالأوضاع المعيشية والخدمية..معربين عن تفاؤلهم بما يبديه دولة رئيس الوزراء من عزم وتصميم على مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة، وإرادته الواضحة في إحداث تغيير حقيقي واهمية الالتفاف لدعم هذا النهج وتجاوز التحديات والصعوبات القائمة.

حضر اللقاء وزراء المالية سالم بن بريك، والاوقاف والإرشاد محمد شبيبة، والتربية والتعليم طارق العكبري.

You may also like

Leave a Comment