Home أخبار محلية رئيس الوزراء يتفقد المكتبة السلطانية في المكلا ويؤكد على تطوير خدماتها

رئيس الوزراء يتفقد المكتبة السلطانية في المكلا ويؤكد على تطوير خدماتها

by aden-tv.com

المكلا – عدن TV
تفقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الخميس، المكتبة السلطانية بالمكلا، والتي تعد من أقدم المكتبات العامة في شبه الجزيرة العربية وأسسها السلطان عمر القعيطي، مطلع اربعينات القرن الماضي.

وتعرف دولة رئيس الوزراء، على مقتنيات المكتبة من أمهات الكتب في جميع المجالات، والدور الهام الذي لعبته في مسار النشاط الثقافي بمحافظة حضرموت، وما مثلته من ملاذ للمثقفين والباحثين في شتى مجالات العلوم والمعارف.

واستمع رئيس الوزراء، الى شرح من مدير عام الهيئة العامة للكتاب بحضرموت عبدالحكيم بن قديم، ومدير المكتبة محمد الحامد، عن الخطط التطويرية للمكتبة للحفاظ عليها كواحدة من المعالم التراثية والثقافية التي تتباهى بها حضرموت، وتطوير خدماتها امام القراء والباحثين.

وأكد رئيس الوزراء، أهمية تطوير خدمات المكتبة وفهرسة محتوياتها بشكل الكتروني بحيث تتاح بيسر وسهولة امام الزوار، وعقد شراكات مع منظمات المجتمع المدني والمكتبات الأخرى لعقد فعاليات ثقافية تساعد على نشر الوعي والثقافة.

You may also like

Leave a Comment