Home أخبار محلية تدشين حملة للرش الرذاذي والضبابي وتجهيز مراكز متخصصة لمجابهة وباء الكوليرا في لحج

تدشين حملة للرش الرذاذي والضبابي وتجهيز مراكز متخصصة لمجابهة وباء الكوليرا في لحج

by aden-tv.com

لحج – عدن TV :

دشَّن مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج، اليوم، حملة خاصة بالرش الرذاذي والرش الضبابي بالمبيدات الحشرية بمديريتي الحَوطَة وتُبَن، للقضاء البعوض المسبب لأمراض الحميَّات.

وأوضح مدير عام مكتب وزارة الصحة بمحافظة لحج الدكتور خالد جابر، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن حملة الرش التي تقوم بها الفرق الصحية العاملة التابعة للمكتب، على مدى ثلاثة أيام، تأتي نظراً لظهور حالات مصابة بمرض الكوليرا بالمحافظة، ومن أجل االتقليل من انتقال عدوى البكتيريا.. مؤكداً أن الحملة ترافقها حملة أخرى للنظافة الشاملة، بالتنسيق مع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، وصندوق النظافة وتحسين المدينة بالمحافظة، لتجفيف منابع المياه الآسنة، ورفع القمامة من الأسواق العامة بهدف القضاء على مواقع تجمعات الذباب الناقل للمرض.. وأشار إلى الازدحام الشديد للمواطنين في الأسواق، ولا سيما في الوقت الحالي، من خلال تسوقهم لشراء متطلبات عيد الفطر، هو سبب مباشر لإنتقال العدوى بينهم، وعليهم تجنب الاكتظاظ.

لافتاً إلى أن مكتب وزارة الصحة بالمحافظة، عمل كذلك على تجهيز مراكز متخصصة لمجابهة وباء الكوليرا ولاستقبال حالاته المصابة فيها، منها مركز العزل بمستشفى “ابن خلدون” العام بمدينة الحَوطَة، ومستشفى رَدفَان، ومستشفى رَأس العَارَة.

You may also like

Leave a Comment