Home أخبار محلية اجتماع صحي موسع بمأرب يناقش الاستعدادات الجارية لمواجهة وباء الكوليرا

اجتماع صحي موسع بمأرب يناقش الاستعدادات الجارية لمواجهة وباء الكوليرا

by aden-tv.com

مأرب – عدن TV

ناقش اجتماع صحي موسع عقد، اليوم، في مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، مستجدات الوضع الصحي والوبائي في المحافظة والاستعدادات الجارية لمواجهة وباء الكوليرا وتكثيف جهود ترصده الميداني في جميع مديريات المحافظة.

واستعرض الاجتماع، تفاصيل خطة مواجهة جائحة الكوليرا وما تضمنته من استعدادات مكثفة، منها رفع جاهزية أقسام  الطوارئ في المستشفيات والمراكز الصحية، وإعادة تفعيل زوايا الإرواء في جميع المرافق الصحية و توفير كافة الأدوية والمستلزمات الطبية المطلوبة لها في ظل ما تشهده  عدد من المحافظات المجاورة من تفشي لوباء الكوليرا وتسجيل عشرات  الحالات المصابة بالإسهالات المائية الحادة فيها.

واستمع المجتمعون إلى تقرير موجز من مدير إدارة الترصد الوبائي عبده ناشر ومنسق الايديوز بمكتب الصحة جابر الأكحلي، عن عدد الحالات المشتبه إصابتها بالكوليرا في المحافظة..مشيرين إلى أنه تم تسجيل 137 حالة مشتبهة ولم يتم تسجل أي حالة مؤكدة منذ بداية العام الجاري.

وأقر الاجتماع، عددا من الإجراءات العاجلة في إطار خطة المواجهة منها سرعة تحرك  فرق الاستجابة السريعة للتقصي ورصد الحالات المكتشفة والمشتبهة وأخذ العينات منها وإرسالها إلى المختبر المركزي لتأكيدها..مشدداً على ضرورة تكثيف حملات التوعية والتثقيف الصحي حول وباء الكوليرا ومخاطره وكيفية مواجهته وطرق الوقاية منه والعمل على تعزيز الوعي المجتمعي في كيفية التعامل مع حالات الإسهالات.

ودعا الاجتماع، شركاء القطاع الصحي بسرعة تقديم المساعدات الطبية اللازمة للمستشفيات والمراكز الصحية والمرافق الطبية في المحافظة بما يمكنها من القيام بدورها الإنساني تجاه المواطنين وتفعيل دورها في خطة مواجهة الأوبئة والأمراض وفي مقدمتها الإسهالات المائية (الكوليرا).

You may also like

Leave a Comment