Home أخبار محلية الوزير البكري يبحث مع مسؤولي “اليونيسيف” في عدن تصميم برامج خاصة بالشباب والمرأة

الوزير البكري يبحث مع مسؤولي “اليونيسيف” في عدن تصميم برامج خاصة بالشباب والمرأة

by aden-tv.com

عدن – عدن TV :
بحث وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الثلاثاء، مع مدير مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” في عدن، شفيق الرحمن، والاستشاري الدولي للمنظمة للشباب واليافعين سارة شومان التدخلات المطلوبة لدعم برامج وخطط قطاعي “الشباب” و “المرأة” وتصميم برامج خاصة بهما.

وفي اللقاء الذي حضره وكيل قطاع الشباب د. منير مانع لُمع، أشاد الوزير البكري بالجهود التي تبذلها اليونيسف في بلادنا وتدخلاتها في مجالات الصحة والتعليم والبيئة وبرامج حماية الطفولة، مؤكدًا استعداد الوزارة لخلق علاقة متميزة ومثمرة مع المنظمة لتنفيذ برامج مشتركة، سيّما ما يتعلق منها بـ (الشباب والمرأة).

وقال “نحن في وزارة الشباب والرياضة على استعداد تام لخلق حلقة تشاركية للعمل مع المنظمة في المجالين الشبابي والرياضي وكذلك المرأة، وعمل برامج نوعية يستفيد منها الشباب والفتيات وتعزيز مشاركتهم وتنمية قدراتهم بالذات اليافعين منهم من خلال مساعدتهم في التعرف على أحلامهم، واستغلال طاقتهم”.

من جانبه، أكد شفيق اهتمام منظمته، بـ “كافة البرامج والمشاريع التي تُعنى بالشباب والمرأة ودعم برامجهما المفيدة والهادفة، مستعرضّا تدخلات المنظمة في الكثير من المجالات، خاصة في مجال الرعاية الصحية وتقديم اللقاحات وبرامج سوء التغذية وحماية الطفولة وتأهيل المدارس ودعم الامتحانات، فضلًا عن الأعمال البيئة في المناطق الحضرية والريفية، مشيرًا إلى المنظمة قدمت أكثر 65 مليون دولار لدعم تلك البرامج”.

في السياق ذاته، أوضحت استشاري المنظمة سارة شومان أن “المنظمة بصدد تصميم برنامج للشباب والنشء في اليمن، تلتقي من خلاله بعدد من الجهات الحكومية العاملة مع الشباب، واللقاء مع المنظمات الدولية والمحلية (غير الحكومية) لوضع استراتيجية خاصة بالشباب، مشيرًة إلى أن اللقاء اليوم في وزارة الشباب والرياضة يندرج في هذا الإطار”.

You may also like

Leave a Comment