Home أخبار محلية البحسني يؤكد على أهمية أن تضطلع الجامعات ومراكز الأبحاث والدراسات بدورها لتحليل ومعالجة القضايا والمشاكل في البلاد

البحسني يؤكد على أهمية أن تضطلع الجامعات ومراكز الأبحاث والدراسات بدورها لتحليل ومعالجة القضايا والمشاكل في البلاد

by aden-tv.com

المكلا ـ عدن TV :
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، على أهمية أن تضطلع الجامعات ومراكز الأبحاث والدراسات بدورها في تقديم الأبحاث والدراسات لتحليل ومعالجة القضايا والمشاكل السياسية والاقتصادية والخدمية في المحافظات المحررة.

جاء ذلك خلال مأدبة إفطار أقامها عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم بالمكلا، وحضرها وكيل محافظة حضرموت لشؤون الساحل والهضبة الدكتور سعيد العمودي، ونائب رئيس جامعة حضرموت الدكتور عبدالله بابعير، ورئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري، وممثلي الجامعات الحكومية والأهلية بمحافظة حضرموت، حيث تبادل البحسني معهم التهاني والتبريكات بالأيام الفضيلة من شهر رمضان المبارك.

وعقد اللواء الركن البحسني – عقب مأدبة الإفطار- اجتماعًا مع النخب الأكاديمية، لمناقشة مستجدات الأوضاع العامة في البلاد، والجهود التي تبذلها الجامعات الحكومية والأهلية بحضرموت، في سبيل تخريج الكوادر الشابة المتسلحة بالعلم والمعرفة، للإسهام في تحقيق التنمية الشاملة في البلاد، بالإضافة إلى دور الجامعات ومراكز الأبحاث في تقديم الدراسات على مستوى مختلف القطاعات للجهات المعنية، بما يمكنها من اتخاذ القرارات المناسبة للإشكاليات القائمة.

ونوّه عضو مجلس القيادة الرئاسي بدور الجامعات في تنشئة الأجيال المتسلحة بالعلم والمعرفة لخدمة الوطن والمجتمع، من خلال توفير التعليم العالي، وتنمية المهارات القيادية، وتعزيز الوعي المجتمعي، وتشجيع البحث العلمي والابتكار، وكذا تقديم الخدمات الاستشارية والتدريبية والبحثية التي تلبي احتياجات المجتمع المحلي والوطني.

وأبدى البحسني حرص واهتمام مجلس القيادة الرئاسي بتقديم الدعم اللازم للجامعات، بما يمكنها من القيام بمهامها الأكاديمية بالشكل المطلوب، وكذا تقديم الأبحاث والدراسات في مختلف القطاعات، لمساندة جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والسلطات المحلية في اتخاذ القرارات المناسبة في مختلف القضايا التي تواجهها، ووجه في هذا السياق بإعداد الدراسات لتطوير الموارد المحلية واستغلال الثروات الزراعية والحيوانية بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي في الأمن الغذائي وتحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.

You may also like

Leave a Comment