Home أخبار محلية وزارة الزراعة تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تدخلاته بالمشاريع المستدامة

وزارة الزراعة تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تدخلاته بالمشاريع المستدامة

by aden-tv.com

عدن ـ عدن TV

بحث وكيل قطاع الري وأستصلاح الأرضي الزراعية، بوزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير البرامج بمكتب برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة بعدن الـ WFP ، ماثيو هوك، تدخلات البرنامج طويلة الأمد لتحسين سبل العيش في المحافظات المستهدفة والانتقال من المساعدات الفنية الى الاستدامة في تنفيذ المشاريع.

وتطرق اللقاء، إلى اوجه التنسيق بين الوزارة وبرنامج الأغذية العالمي فيما يتعلق بجوانب الأستفادة من تحويلات المانحين، لدعم البنية التحتية وضرورة الحد من التداخلات مع الجهات المختلفة ،بهدف تحقيق قدر أكبر للاستفادة من الموارد الخارجية والمحلية، نحو التنمية المستدامة طويلة الأمد، لتحقيق التنمية المنشودة.

وأستعرض الوكيل الزامكي، الخطة الخمسية للوزارة في مختلف القطاعات بغية إيجاد تنمية وتحقيق الأكتفاء الذاتي من المنتوجات الزراعية والسمكية، التي تزخر بها بلادنا.

من جانبه اشاد مدير البرامج بمكتب الـ WFP بعدن، بالتنسيق والتعاون القائم بين الوزارة والبرنامج لتنفيذ مشروعات سبل العيش والأمن الإنساني ومساعدة المجتمعات من الوصول لتعافي من خلال الأستجابة للأحتياجات الضرورية قصيرة وطويلة المدى، لدعم الانتقال إلى الانتعاش الأقتصادي.

You may also like

Leave a Comment