Home أخبار محلية جهاز تسريع استيعاب تعهدات المانحين يبحث مع مركز صنعاء التعاون في تعزيز السلام داخل المجتمعات المحلية

جهاز تسريع استيعاب تعهدات المانحين يبحث مع مركز صنعاء التعاون في تعزيز السلام داخل المجتمعات المحلية

by aden-tv.com

عدن – عدن TV :
بحثت رئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الإصلاحات، الدكتورة افراح الزوبة، اليوم الاثنين مع مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية، مجالات التعاون المستقبلية في المشروع الذي ينفذه المركز بشأن “استكشاف منهجيات محلية للسلام في اليمن”.

وتناول اللقاء أوجه التعاون المطلوبة من المجتمعات المحلية في المحافظات المشمولة بتنفيذ المشروع الهادف إلى إشراكها في عملية السلام وإيصال أصواتها إلى المجتمع الدولي والأطراف المعنيّة.

وقدمت الدكتورة الزوبة، خلال اللقاء، شرحاً موجزاً عن الجهاز التنفيذي ومجالات عمله وأهمية دوره في دعم السياسات الحكومية للبناء المؤسسي وتقوية قدرات الكوادر البشرية من خلال برامج بناء القدرات، وتقييم عمل الوزارات، ومساعدتها على اتخاذ القرارات، ومعالجة الاختلالات التي تعيق تنفيذ مشاريع المانحين.

من جهته، استعرض مدير المشروع في المركز صلاح علي صلاح؛ أهداف ومراحل تنفيذ مشروع “استكشاف منهجيات محلية بديلة للسلام في اليمن”، في المجتمعات المحلية داخل أربع محافظات، هي المهرة وحضرموت وشبوة ومأرب، والفرق الاستراتيجية المكونة للمشروع والتي تشمل أهم الشرائح المجتمعية من مسؤولي سلطة محلية ومشائخ ووجاهات اجتماعية وممثلي أحزاب وقوى سياسية وشباب ونساء وقيادات مجتمعية في هذه المحافظات.

You may also like

Leave a Comment