Home أخبار محلية المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز التواصل مع المنظمات الدولية والمانحين لدعم القطاع الصحي

المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز التواصل مع المنظمات الدولية والمانحين لدعم القطاع الصحي

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، على ضرورة تكثيف الجهود وتعزيز التواصل مع المنظمات الدولية والمانحين، لدعم القطاع الصحي وتحقيق المزيد من التحسينات في المستشفيات والمجمعات والمراكز الصحية في مختلف المحافظات.

واكد عضو مجلس القيادة، خلال لقاءه، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، قيادة وزارة الصحة العامة والسكان، على أهمية رفد القطاع الصحي بالكفاءات والخبرات والشباب ذوي المؤهلات العلمية، وكذا إقامة ورش عمل تساهم في تعزيز خدمات الرعاية الصحية، ورفع مستوى التثقيف الصحي، بالإضافة إلى أهمية توفير الأدوية الضرورية للأمراض المزمنة، بهدف تخفيف العبء المالي على المرضى وضمان حصولهم على العلاج المناسب.

وناقش اللقاء، الذي ضم وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ووكلاء الوزارة، تحسين القطاع الصحي في مختلف المحافظات، وتقييم الخدمات التي تقدمها الوزارة للمواطنين، إضافة إلى استعراض الخطط المستقبلية للوزارة في كافة القطاعات..متطرقاً إلى أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه سير عمل الوزارة وفي مقدمتها تهالك البنية التحتية، ونقص الكادر، وتم تبادل الأفكار والمقترحات حولها للنهوض بالقطاع الصحي.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي خلال اللقاء الذي ياتي ضمن سلسلة اللقاءات التي يجريها مع المسؤولين في الوزارات والمنشآت الحيوية والخدمية، على مواصلة عملية الرقابة على عمل المستشفيات الحكومية والخاصة، ومخازن الأدوية، ومكافحة تهريبها مع الجهات ذات الاختصاص، بالإضافة إلى التزام شركات الأدوية بضوابط ومعايير السلامة خلال عملية استيراد وتخزين الأدوية للحفاظ على جودتها وفعاليتها..مجدداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لقيادة الوزارة للنهوض بالوضع الصحي والتخفيف من معاناة المواطنين.

من جانبه، ثمّن وزير الصحة العامة والسكان، جهود واهتمام عضو مجلس القيادة المحرمي بالقطاع الصحي، ودعمه ومساندته المستمرة لقيادة الوزارة ومكاتبها في المحافظات لتقديم رعاية صحية أفضل للمواطنين.

You may also like

Leave a Comment