Home أخبار محلية سفراء دول الترويكا العربية في نيويورك برئاسة بلادنا يلتقون الأمين العام للأمم المتحدة

سفراء دول الترويكا العربية في نيويورك برئاسة بلادنا يلتقون الأمين العام للأمم المتحدة

by aden-tv.com

نيويورك – عدن TV
التقى سفراء دول (ترويكا) المجموعة العربية في نيويورك برئاسة الجمهورية اليمنية، اليوم، الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، لمناقشة الأوضاع المتدهورة في غزة نتيجة العدوان الاسرائيلي الغاشم، والجرائم والمجازر الوحشية التي ترتكبها قوات الاحتلال الاسرائيلي في القطاع منذ السابع من أكتوبر 2023.

وفي اللقاء عبر مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة رئيس المجموعة العربية لشهر مارس، السفير عبدالله السعدي، عن شكر وتقدير المجموعة لجهود الأمين العام ومساعيه الحثيثة وموقفه الثابت والمطالب بالوقف الفوري لاطلاق النار في غزة، والسماح بدخول المساعدات الانسانية دون عوائق إلى القطاع، ووقف التهجير القسري للفلسطينيين من غزة.

وحذر السفير السعدي ،من التداعيات الخطيرة لأية محاولة اسرائيلية للهجوم البري على رفح والتي تأوي أكثر من 1.5 مليون من النازحين الفلسطينيين.

كما أطلع سفراء الترويكا، الأمين العام على الخطوات والتحركات التي تقوم بها المجموعة العربية في مجلس الأمن والجمعية العامة وباقي أجهزة الأمم المتحدة من اجل تحقيق وقف فوري لإطلاق النار ودخول كافة المساعدات الانسانية الضرورية ودون عوائق ، ومنع التهجير القسري للفلسطينيين..مطالبة المجتمع الدولي والأمم المتحدة ، لاسيما مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته في حفظ الأمن والسلم الدوليين ووقف جرائم الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة .

من جانبه، أكد الأمين العام للامم المتحدة، استمرار جهوده من اجل التوصل لوقف فوري لإطلاق النار، وادخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل مستدام ودون عوائق خاصة عبر المعابر البرية..مشيراً الى جهوده واتصالاته مع الدول المانحة لاستمرار تقديم الدعم لوكالة (الأنروا) من أجل المحافظة على استمرارية عملها وتقديم المساعدات للاجئين الفلسطينيين في الأراضي الفلسطينية المحتلة ودول الجوار.

وتضم دول الترويكا إلى جانب اليمن تونس والامارات، وبمشاركة فلسطين ومصر ومكتب الجامعة العربية في نيويورك.

You may also like

Leave a Comment