Home أخبار محلية اجتماع لجنة التنسيق اليمنية ومنظمة الصحة العالمية

اجتماع لجنة التنسيق اليمنية ومنظمة الصحة العالمية

by aden-tv.com

عدن ـ سبأنت

عقدت لجنة التنسيق بين وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية اجتماعها الأول بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح وبحضور ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اورتو بيسيجان.

اللجنة وقفت أمام عدد من الموضوعات المدرجة في جدول أعمالها وناقشتها واتخذت ازاءها الإجراءات اللازمة.

حيث ناقشت الانجازات وإلتحديات البرمجية وتحديث وتعزيز النظام الصحي وكذا مشاريع الطوارئ الصحية العالمية… واستعرضت التغذية الراجعة حول مناقشة البنك الدولي .. بالاضافة الى تحديثات اللوجستيات والمستلزمات.

كما وقفت اللجنة أمام ملخص حول تعبئة الموارد والتفاعلات الاستراتيجية مع المانحين.

في مفتتح أعمال الاجتماع أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح أهمية اللقاءات الدورية لتقييم العمل المشترك وتفعيل الدور الرقابي على الخطط والمشاركة في التنفيذ والاشراف عليها..معربا عن أمله في تحديد الأولويات ووضع المسارات الصحيحة والتنسيق الدقيق .. لافتاً إلى الدور الذي تضطلع به منظمة الصحة العالمية كشريك أساسي وفاعل للقطاع الصحي والذي يؤمل ان يشهد خلال المرحلة المقبلة قفزات نوعية تسهم في تقوية وتجويد النظام الصحي لاسيما والوزارة تسير به نحو الديمومة والاستقرار.

من جانبه عبر ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اورتو بيسيجان عن سعادته لمناقشة كل مايتعلق بمواضيع ومجالات العمل المشترك.. مهنئا الوزارة بالإنجازات المحققة في حملة التحصين الاحترازية الاولى ضد شلل الاطفال والتي حققت نجاحاً كبيراً.. لافتاً إلى جملة الانجازات الأخرى في خطة الاستجابة والكوليرا وصحة الطفل ومخاطر القطاع الصحي

You may also like

Leave a Comment