Home أخبار محلية اختتام دورة تدريبية لعدد من موظفي الجمارك حول مبادئ القيمة وفقا لاتفاقية (الجات)

اختتام دورة تدريبية لعدد من موظفي الجمارك حول مبادئ القيمة وفقا لاتفاقية (الجات)

by aden-tv.com

عدن – عدن TV :
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول مبادئ القيمة الجمركية وفقا للمادة السابعة من اتفاقية (الجات)، والتي نظمتها مصلحة الجمارك في جمرك المنطقة الحرة، ضمن خطط المصلحة في مجال تأهيل وتدريب الكوادر الجمركية.

وهدفت الدورة التي استمرت أسبوعين إلى تعريف 11 موظفا جمركيا بالمادة السابعة من اتفاقية (الجات)، وطرق التقييم السليمة وفقا للمعايير الدولية المتعامل بها من قِبل أعضاء منظمة الجمارك العالمية.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية الدورة، والحرص على تعزيز عملية تأهيل وتدريب موظفي المصلحة في مختلف مجالات العمل الجمركي، لتنمية مهارات الموظفين ليقوموا بدورهم بترجمة ما تلقوه من تدريبات على صعيد الواقع من أجل الإسهام بمواصلة النهوض بعمل الجمارك.

ومن جانبه أكد مدير عام جمرك جمرك المنطقة الحرة محسن قحطان، أهمية استمرار عملية التدريب والتأهيل في مصلحة الجمارك للإسهام في تعزيز معارف ومهارات الموظفين، وأداء المهام والمسؤوليات الملقاة على عاتقهم بالشكل المطلوب.

وجرى في اختتام الدورة بحضور الوكيل المساعد بمصلحة الجمارك للشؤون الفنية عبدالله الحبشي، ونائبي مدير عام جمرك المنطقة الحرة يحيى قحطان وإيمان عبدربه، تسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة.

You may also like

Leave a Comment