Home أخبار محلية تنظيم معرض فن تشكيلي عن حالة حقوق الإنسان باليمن في قصر الأمم المتحدة بجنيف

تنظيم معرض فن تشكيلي عن حالة حقوق الإنسان باليمن في قصر الأمم المتحدة بجنيف

by aden-tv.com

جنيف – عدن TV
نظم في قصر الأمم المتحدة بمدينة جنيف السويسرية، معرض الفن التشكيلي اليمني بعنوان (حالة حقوق الإنسان في اليمن) وذلك على هامش أعمال الدورة الـ 55 لمجلس حقوق الإنسان .

وهدف المعرض الذي افتتحه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف السفير الدكتور علي مجور، ونظمته وزارة الثقافة بالتعاون مع البعثة اليمنية في جنيف، إلى التعريف بحالة حقوق الإنسان في اليمن بعد تسع سنوات من الحرب التي شنتها وماتزال مليشيات الحوثية الارهابية المدعومة إيرانياً ضد اليمنيين واعاقتها لكافة جهود السلام.

ويعكس المعرض تنوعاً ثقافياً فريداً وغزيراً عن اليمن، سواء من حيث التنوع في الأزياء أو الحلي التي تعكس مهارة الحرفيين اليمنيين في تطويع المعادن منذ فجر التاريخ، فيما تعبّر اللوحات الفنية المعروضة عن مواضيع متنوعة حول تجارب شخصية ومجتمعية في زمن الحرب.

You may also like

Leave a Comment