Home أخبار محلية السلطة المحلية بمأرب تكرم النساء المبرزات بمناسة اليوم العالمي للمرأة

السلطة المحلية بمأرب تكرم النساء المبرزات بمناسة اليوم العالمي للمرأة

by aden-tv.com

مأرب – عدن TV
كرمت السلطة المحلية لمحافظة مأرب، اليوم، 43 امرأة من النساء المبرزات في مختلف ميادين العمل والانتاج، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يحتفي به العالم في الـ8 من مارس من كل عام، تقديراً لجهودهن واعترافًا بعطاءاتهن وانجازاتهن في مختلف المجالات.

واكد وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، على أهمية اعطاء المرأة المزيد من الرعاية والاهتمام ومنحها الحقوق وفي مقدمتها الحق في التعليم والتأهيل والتمكين الاقتصادي .. مشيراً إلى الأدوار الريادية للمرأة السبئية في تنمية المجتمعات وتأسيس الحضارة والحكم الرشيد وتجسيد مبدأ الشورى وإرساء دعائم الديمقراطية في اليمن.

ولفت في الحفل الذي حضره نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الدكتور علي الرمال، ورئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية، إلى ما تحضى به المرأة اليمنية من اهتمام كبير من قيادة الدولة والحكومة والسلطة المحلية في المحافظة، وايلائها اهتماماً خاصاً من خلال تأهيلها وتمكينها، كونها نصف المجتمع ومربية للنصف الآخر وهي شريكة الرجل في تحقيق التنمية وصنع القرار .

من جانبها هنأت مدير عام إدارة تنمية المرأة فندة العماري، المرأة اليمنية بشكل عام والمرأة المأربية بشكل خاص في يوم عيدها العالمي، كما هنأت النساء المبرزات منهن خلال عملهن على مدى عام كامل بالمحافظة ..مشيرة إلى ما حققته المرأة في محافظة مأرب من منجزات وتبوأت خلالها المكانة التي تستحقها ولا زالت تسعى لتحقيق المزيد .

و ألقيت في الحفل، عدد من الكلمات من قبل ممثلات عن منظمات المجتمع المدني حيث تحدثت فاطمة ردمان ممثلة الوصول الإنساني، عن تحمل المرأة اليمنية لتبعات الحرب وما خلفته من مآسي، فيما استعرضت مديرة مؤسسة فتيات مأرب ياسمين القاضي نتائج ومخرجات برنامج الزمالة للمرأة وهو مشروع تأهيل وتمكين استهدف 70 امرأة من خريجات الجامعة للالتحاق بالعمل الإداري والمؤسسي .

من جانبها اوضحت منسقة كتلة التعليم بالمحافظة بيروت المفلحي، أهمية إتاحة الفرصة للمرأة للتعلم واستكمال التعليم باعتبارها أساس لإعداد الأجيال وتنشئتهم التنشئة الأسرية الصحيحة إلى جانب دورها في مساندة الرجل في مختلف القضايا والمجالات.

You may also like

Leave a Comment