Home أخبار محلية وزارة التعليم الفني تناقش نتائج تقييم واقع مؤسسات التعليم في المحافظات المحررة

وزارة التعليم الفني تناقش نتائج تقييم واقع مؤسسات التعليم في المحافظات المحررة

by aden-tv.com

عدن ـ عدن TV :
نظمت وزراة التعليم الفني والتدريب المهني اليوم بعدن، ورشة عمل لعرض ومناقشة نتائج دراسة تقييم واقع مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني في المحافظات المحررة من وجهة نظر المؤسسات المستهدفة.

واكد وزير التعليم العالي والفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، أهمية الدراسة التي تقدم معلومات للبدء في عملية إصلاح منظومة التعليم الفني في اليمن التي تعرضت للكثير من الأضرار نتيجة الحرب، وتقييم واقع المؤسسات التعليمية الفنية من حيث الكادر المؤهل والبنية التحتية والتجهيزات والمناهج التعليمية التي تعد أهم خطوة في عملية الإصلاح للمنظومة التعليمية.. مؤكداً حرص الوزارة على إقامة مثل الدراسات التقييمية للواقع التعليمي الفني والمهني الذي يسهم في تطوير العملية التعليمية والتدريبية ومعالجة الإشكاليات والتحديات.

من جانبه أوضح نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي ، أن العملية التعليمية في مؤسسات التعليم الفني والمهني تمر في الوقت الحالي بمرحلة صعبة أصبحت عاجزة على تقديم الخدمات التعليمية المرجوه، ويكمن دور هذه الورشة في تحديد الاحتياجات الضرورية والعاجلة التي تحتاجها تلك المؤسسات لتلبية متطلبات سوق العمل من كوادر ومخرجات مؤهلة ، وتوجيه الجهات المتاحة والشركاء لتقديم الدعم اللازم للنهوض بالعملية التعليمية والتدريبية وفقاً للمعايير الحديثة.

وركزت الورشة على عرض نتائج الدراسة والمتمثلة في احتياجات عدد 35 من معاهد التعليم الفني والتدريب المهني في تسع محافظات محررة، و واقع التعليم الفني في تلك المحافظات، وأهم البرامج والتخصصات التقنية التي يحتاجها سوق العمل وأهم التجهيزات اللازمة من الكادر التعليمي وتطوير المناهج وفقاً للمعايير الحديثة .

You may also like

Leave a Comment