Home أخبار محلية المحرمي يشيد بجهود اللجنة الفنية الخاصة بمتابعة مشاريع الكهرباء بعدن

المحرمي يشيد بجهود اللجنة الفنية الخاصة بمتابعة مشاريع الكهرباء بعدن

by aden-tv.com

عدن ـ عدن TV

اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، على سير أعمال تصريف الطاقة لمحطة الرئيس ومستوى إنجاز المراحل الأخيرة من المشروع البالغ قدرته “120 ميجاوات” والممول من دولة الإمارات العربية المتحدة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، باللجنة الفنية الخاصة بمتابعة مشاريع الكهرباء، والتي تم تكليفها بقرار رئاسي في يوليو 2022م، استمع المحرّمي، إلى تقرير مفصّل حول المراحل المُنجزة من مشروع تصريف الطاقة، والصعوبات التي واجهت المراحل السابقة، وكذا نتائج متابعة اللجنة لسير أعمال تشغيل محطة الرئيس بكامل قدرتها.

وشمل التقرير عن مكونات مشروع تصرف الطاقة لمحطة الرئيس، الذي يتضمن تركيب ثلاث محطات تحويلية جديدة “132 كيلوفولت” في كلا من الحسوة والمنصورة وخورمكسر مع إنشاء غرف تحكم وخطوط نقل هوائية وكابلات أرضية لنقل الطاقة بإجمالي 18 كيلومتر، وتركيب محولات كهربائية وكافة الملحقات اللازمة لضمان تشغيل فعال وكامل للمحطات التحويلية ومنظومة نقل الطاقة.. موضحاً أن المشروع سيعمل على نقل الطاقة التي ستولدها المحطة الجديدة وتوصيل التيار الكهربائي إلى مختلف المناطق في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظتي لحج وأبين.

وبيّن تقرير اللجنة الفنية، مكونات المشروع ونسبة الإنجاز في كل مرحلة، وجودة ومواصفات المواد المستخدمة في المشروع، بالإضافة إلى الجدول الزمني لدخول المحطة للخدمة، والتي قد دشن تشغيل دخولها التدريجي أمس الأول الإثنين.

You may also like

Leave a Comment