Home أخبار محلية الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع بنسختها الرابعة

الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة محافظ مأرب للطالب المبدع بنسختها الرابعة

by aden-tv.com

مأرب – عدن TV :
أعلن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب اليوم، أسماء الفائزين بجائزة محافظ المحافظة للطالب المبدع في دورتها الرابعة للعام 2023م، والتي تشمل سبع جوائز موزعة على 14 فرعا في العلوم التطبيقية والعلوم الإنسانية.

وفاز بالجوائز 24 متسابقاً من أصل 407 متنافسا في مجالات ( الابتكار والاختراع، الحفظ وتلاوة القرآن، إنتاج الوسائل التعليمية، كتابة القصة القصيرة والمقالة، الخط والرسم، النحت، إضافة إلى الشعر، والتطريز، والإنشاد)، فيما حجبت الجائزة في مجال كتابة النص المسرحي، لعدم أهلية الأعمال المقدمة للجائزة.

وفي الحفل الذي أقيم، أشار نائب وزير التربية الدكتور علي العباب ووكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري إلى أهمية مثل هذه المسابقات للتعرف على المبدعين في مختلف العلوم الطبيعية والتطبيقية والإنسانية، موضحين إلى أن هذه الجائزة هي إحدى الفضاءات الرحبة التي تتيح للطلاب والنشء إبراز مواهبهم وإبداعاتهم المختلفة وتنميتها؛لتعود بالفائدة المرجوة على الوطن مستقبلاً .

ولفت العباب والباكري إلى أن الإبداع يعتبر أحد الأهداف التربوية التي تسعى المجتمعات الإنسانية المتقدمة إلى تحقيقها، حيث يعول على المبدعين دور مهم وفعال في بناء وتنمية مجتمعاتهم في جميع المجالات التربوية والاجتماعية، والفنية والتقنية، منوهين إلى ما يعانيه المجتمع اليمني من مشاكل تربوية وتعليمية واجتماعية وسياسية في ظل الحرب العبثية التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية،  دمرت البنية التحتية للبلاد ومقدراتها، وفي مقدمتها البنية التعليمية ومقوماتها ،وأصبح لزاما على الجميع الاهتمام بالطلاب، وعلى وجه الخصوص الطلاب المبدعين.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والإبدائية والقصائد الشعرية وإفتتاح معرض يضم الأعمال الابتكارية والإبداعية للطلاب والطالبات من مدارس المحافظة في مختلف المديريات.

You may also like

Leave a Comment