Home أخبار محلية محافظ شبوة يشدد على استكمال مشاريع مياه عتق ويطلع على أوضاع المنشآت التعليمية

محافظ شبوة يشدد على استكمال مشاريع مياه عتق ويطلع على أوضاع المنشآت التعليمية

by aden-tv.com

شبوة – عدن TV
شدد محافظ شبوة عوض ابن الوزير، على ضرورة التعجيل في استكمال المشروعات الجاري العمل فيها لتغذية مدينة عتق بالمياه، وسد احتياجاتها بحلول شهر رمضان الكريم .

واطلع المحافظ خلال لقاءه، اليوم الثلاثاء، مدير عام مؤسسة مياه عتق المهندس عبدالله لشرف، على ما تم إنجازه في مشروع مياه الشبكة الذي ينفذ بدعم كويتي، والاستعداد لاستبدال اربعة كيلو متر من انابيب المياه المتهالكة بمشروع العوشة، وادخال منظومة الطاقة الشمسية لتشغيل بئرين في حقلها المائي.

ونوه المحافظ، باهمية هذه المشروعات المائية الجديدة للمدينة..مؤكداً على دورها في مواجهة ارتفاع استهلاك المواطنين من المياه خلال شهر رمضان المبارك ، والصيف القادم ..لافتاً بضعف حصولهم على احتياجاتهم منها حاليا .

من جانب آخر، اطلع محافظ شبوة على برامج اعداد وتدريب مائة معلم ومعلمة من مدارس التعليم العام بمدينة عتق ، على دليلي الجاهزية للعودة للمدرسة ، واساسيات التعليم عن بعد ، والتي يقيمها مكتب التربية والتعليم بالمحافظة وبتمويل من حكومة اليابان .

واستمع من مدير ادارة التدريب بمكتب تربية شبوة حميد خليل، إلى شرح عن طبيعة البرامج العلمية والعملية لهذه التدريبات المهنية..منوها بحداثتها ، واهميتها للمشاركين ، ودورها في رفع تعزيز قدراتهم على العطاء وتحسين العملية التربوية والتعليمية في المدارس .

كما ناقش محافظ شبوة، مع مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور علي الذيب ، و عميد معهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بالمحافظة بلعيد البوحر ، اوضاع المعهد، واحتياجاته الضرورية من مشروعات تطوير رسالته التعليمية والمهنية، ومستوى سير الدراسة والامتحانات الفصلية بالمعهد.

واشاد المحافظ بريادة وتجربة المعهد في مجال التعليم الطبي بالمحافظة..مثمناً دور قوافل مخرجاته في تحسين مستوى خدمات كافة المرافق الصحية فيها..مشددا على ضرورة التوسع في افتتاح شعب مماثلة للمعهد في المديريات الكبيرة من المحافظة .

وخلال زيارته التفقدية إلى المعهد العالي للمعلمين، اكد محافظ شبوة اهتمام السلطة المحلية باوضاع المعهد والعمل على تذليل كافة الصعوبات التي تواجه رسالته التعليمية .

ووجه خلال لقائه بعميد المعهد الدكتور صالح جميع وكوادره الادارية والتعليمية، بالشروع في اعداد الدراسات الفنية لاحتياجاته من مشروعات البنية الاساسية.. مبدئياً استعداده تمويل مشروعات تأهيل المعلمين والمعلمات في عددٍ من مديريات المحافظة .

You may also like

Leave a Comment