Home أخبار محلية رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيس هيئة التقييس بمجلس التعاون لدول الخليج العربية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيس هيئة التقييس بمجلس التعاون لدول الخليج العربية

by aden-tv.com

عدن – عدن TV :
استقبل رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس هيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية سعود الخصيبي والوفد المرافق له.

واطلع رئيس الوزراء وزير الخارجية، من رئيس هيئة التقييس الخليجية، على مضامين الاتفاقيتين التي تم التوقيع عليها مع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة والهادفة الى تعزيز كفاءة الطاقة في اليمن، والقدرات التقنية والمعرفية، إضافة الى دعم الصناعة المحلية والاقتصاد الوطني.

وجرى خلال اللقاء، بحضور وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول ومدير عام الهيئة اليمنية للمواصفات حديد الماس، بحث جوانب الدعم المطلوبة لتعزيز قدرة اليمن في مجال المواصفات والمقاييس والاستفادة من عضويتها في الهيئة الخليجية لتقوية البنى التحتية بما فيها المختبرات والمتطلبات الفنية لحماية المستهلك والبيئة والصحة العامة.

وأشار رئيس الوزراء وزير الخارجية، الى ان اليمن تعول كثيرا على عضويتها في عدد من مكاتب وهيئات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي، وحريصة على وضع استراتيجية واضحة لتكون جزء من هذه المنظومة بشكل فاعل.. مباركا توقيع اتفاقيتين بين الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وهيئة التقييس لدول مجلس التعاون، واهمية الاستفادة منهما في تعزيز القدرات التقنية والمعرفية للهيئة اليمنية، وتعزيز كفاءة الطاقة ودعم الصناعة المحلية والاقتصاد الوطني.

من جانبه أكد رئيس هيئة التقييس الخليجية، التزام الهيئة بتعزيز التعاون مع الدول الأعضاء .. معربا عن سعادته بزيارة اليمن وتوقيع اتفاقيتين مع الهيئة اليمنية للمواصفات، في إطار الحرص على دعم الدول الأعضاء في تحقيق أهدافها التنموية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

You may also like

Leave a Comment