Home أخبار محلية اليمن تشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

اليمن تشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

by aden-tv.com

جدة – عدن TV
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقد بمدينة جدة السعودية، بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية اوسان العود.

ويبحث الاجتماع، تطورات العدوان الإسرائيلي السافر على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وجدد وكيل وزارة الخارجية في كلمته، ادانة واستنكار اليمن الشديدين لاستمرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستهداف المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، وعموم الأراضي الفلسطينية ومواصلة ارتكابها للمجازر المروعة بحق الفلسطينيين والتي تعد جرائم ابادة جماعية للأبرياء تستهدف التهجير القسري للفلسطينيين بالقتل والقوة.

وقال العود “أن هذه الجرائم والمجازر بحق الشعب الفلسطيني الأعزل تقضي على آمال السلام، وتُشعل فتيل العنف والتطرف في المنطقة، الأمر الذي يتطلب من المجتمع الدولي ومجلس الأمن، اتخاذ خطوات فورية لوقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات الانسانية والاغاثية العاجلة، وإلزام الكيان الاسرائيلي بتنفيذ التدابير المؤقتة الصادرة عن محكمة العدل الدولية، وحماية الشعب الفلسطيني، وتحقيق تطلعاته في الحياة الكريمة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية”.

وجدد الوكيل العود، رفض اليمن لأي إجراءات تهدف لتقويض عمل وكالة الأونروا..داعياً للتراجع عن قرارات تعليق دعم الوكالة..مطالباً بمواصلة دعمها وتوفير الموارد اللازمة لها حتى تنتهي محنة اللاجئين الفلسطينيين..مشدداً على أهمية تحقيق الوحدة بين مختلف القوى الفلسطينية كخطوة مهمة نحو تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة.

وقال “ان ما يحدث في غزة يعيد إلى الواجهة أكثر من أي وقت مضى حتمية معالجة جوهر هذا الصراع عبر تجديد وتفعيل الالتزام بحل الدولتين كحل دائم وعادل لهذه القضية”.. مشدداً على حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف وكفاحه حتى تحقيق كامل تطلعاته المشروعة في الحرية والاستقلال، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة ذات السيادة، وعاصمتها القدس الشرقية، على أساس خطوط 4 حزيران 1967، وبما يتوافق مع قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة ومبادرة السلام العربية.

وعبر وكيل وزارة الخارجية، عن تأييد اليمن ودعمها لحق دولة فلسطين في الحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة..داعياً بقية الدول للاعتراف بدولة فلسطين المستقلة.

You may also like

Leave a Comment