Home أخبار محلية الارياني يحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة الأستاذ الدكتور محمد المخلافي

الارياني يحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة الأستاذ الدكتور محمد المخلافي

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات استمرار مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، في إختطاف الاستاذ الدكتور محمد حاتم المخلافي (65 عام) الخبير الاستراتيجي لأنظمة التعليم العام ومحو الأمية في اليمن، وعضو هيئة التدريس وعميد سابق لعدد من كليات التربية بجامعة صنعاء، واخفاءه قسرا، منذ قرابة نصف عام.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي اختطفت الأكاديمي محمد المخلافي في 12 أكتوبر 2023، ونهبت وعبثت بمحتويات منزله، ومنعت اي تواصل باسرته منذ تلك اللحظة، دون أي اعتبار لمكانته العلمية، وتقدمه في عمره، وادواره وخدماته الجليلة للوطن.

وأشار الارياني، الى ان الأستاذ الدكتور محمد حاتم المخلافي هو الأستاذ المحاضر في قسم اللغة العربية بكلية التربية جامعة صنعاء منذ ثمانينيات القرن الماضي، وعين رئيسا لوحدة الحاسوب الآلي عام 1989م، ثم رئيسا لقسم اللغة الإنجليزية عام 1991م، ثم وكيلا لكلية التربية عام 1992م، ثم عميدا لكلية التربية في النادرة بمحافظة إب عام 1993م، ثم عميدا لكلية التربية في مدينة حجة عام 1996م، ثم مستشارا للمعونة الفنية لمشروع التعليم الأساسي عام 1997م، ثم عميدا لكلية التربية في خولان بمحافظة صنعاء عام 2000م، وشارك في عدد من مؤتمرات الاتحاد العالمي للقراءة، ومؤتمرات اتحاد التربويين العرب، ومؤتمرات الجمعية المصرية للمناهج وطرائق التدريس، وغيرها من المؤتمرات التربوية.

وحمل الارياني مليشيا الحوثي الإرهابية كامل المسؤولية عن سلامة الدكتور محمد حاتم المخلافي الذي يعاني عدد من الأمراض المزمنة منها (القلب، الربو، الضغط، والسكري)، ويحتاج إلى تغذية خاصة ورعاية صحية، حيث وأن استمرار بقائه في معتقل تابع لما يسمى (جهاز الأمن والمخابرات) الحوثي في ظل ظروف اعتقال قاسية وإنعدام الرعاية الصحية، يشكل تهديد جدي لحياته.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي بالعمل على الاستجابة المنسقة للتصدي لجرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق المدنیین، عبر الشروع الفوري في تصنيفها “منظمة إرهابية”، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، والتحرك في مسار موازي لتقديم دعم حقيقي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في الجوانب (السياسية، والاقتصادية، العسكرية) لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية، ووضع حد لمعاناة اليمنيين.

You may also like

Leave a Comment