Home أخبار محلية الإرياني يبحث مع الامين العام لمنظمة السياحة العالمية فرص تأهيل الكوادر السياحية اليمنية

الإرياني يبحث مع الامين العام لمنظمة السياحة العالمية فرص تأهيل الكوادر السياحية اليمنية

by aden-tv.com

الرياض – عدن TV
بحث وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، مع الامين العام لمنظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة زوراب بوليكاشفيلي، اوجه التعاون بين الوزارة والمنظمة في مجال السياحة وسبل تعزيزها وتطويرها.

وأشار الوزير في اللقاء بحضور مدير اقليم الشرق الأوسط في المنظمة بسمة الميمان، إلى حجم الدمار الذي ألحقته مليشيات الحوثي الارهابية التابعة لإيران بالمنشآت السياحية وهجرة العديد من الكوادر السياحية المؤهلة إلى خارج اليمن بحثاً عن العمل..منوهاً بالثروة السياحية التي تزخر بها اليمن وتنوع المناطق الجاذبة للسياح..لافتاً إلى الحركة السياحية النشطة التي تشهدها محافظة أرخبيل سقطرى التي تعد من اهم المناطق في السياحة البيئية على مستوى العالم وهي مدرجة ضمن قائمة التراث العالمي وتتمتع بتنوع تضاريسي ونباتي فريد وجاذب.

وتطرق الإرياني، إلى جهود الوزارة في تنشيط الوضع السياحي وتحسين البيئة الجاذبة للسياحة الداخلية والخارجية بدعم من فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رغم الظروف الاستثنائية التي تعيشها اليمن وشحة الامكانيات.

وعبر الوزير، عن تطلعه لقيام منظمة السياحة العالمية بالمساهمة في تأهيل وتدريب الكوادر السياحية وبما يساهم في خلق فرص عمل للشباب اليمني من خلال تنمية مهاراتهم وقدراتهم في المجالات السياحية المختلفة.

من جانبه أبدى الامين العام لمنظمة السياحة العالمية، الاستعداد والتعاون مع الوزارة في تأهيل وتدريب الكوادر السياحية ليتمكنوا من صناعة السياحة اليمنية بحيث تكون رافداً يحقق عوائد اقتصادية لليمن.

You may also like

Leave a Comment