Home أخبار محلية وزير الصحة يتفقد سير العمل في فرع هيئة الأدوية بمأرب ويطلع على سير التعليم في المعهد الصحي

وزير الصحة يتفقد سير العمل في فرع هيئة الأدوية بمأرب ويطلع على سير التعليم في المعهد الصحي

by aden-tv.com

مأرب – عدن TV :
تفقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور، قاسم بحيبح، اليوم، على سير العمل في فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمدينة مأرب.

واستمع الوزير لشرح من رئيس الفرع الدكتور عادل القردعي عن المهام المنجزة وترتيب وضع الفرع والأنشطة التي نفذها والاحتياجات والصعوبات التي تواجه الفرع والحلول المقترحة لمعالجتها .

وأبدى الوزير ارتياحه بما حققه فرع الهيئة خلال الفترة القليلة الماضية .. موجها رئيس فرع الهيئة بالمضي في إنجاز مهامها بإعادة ترتيب وتنظيم القطاع الطبي والدوائي بالمحافظة وتصحيح الاختلالات وتكثيف الجهود لحماية المستهلك من الأدوية المقلدة والمهربة.

كما أطلع الوزير بحيبه يرافقه وكلاء الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور، علي الوليدي، ولقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام مكتب الصحة في مأرب، الدكتور، أحمد العبادي، على سير العملية التعليمية في المعهد العالي للعلوم الصحية وتفقد سير العمل بفرع الهيئة العليا للأدوية.

وطاف الوزير بالقاعات الدراسية لأقسام القبالة والمختبرات والصيدلة، واستمع الى شرح من عميد المعهد الدكتور محمد مفتاح، عن سير العملية التعليمية في المعهد، والرؤى والافكار المتصلة بتطوير المعهد وإدخال عدد من الدبلومات النوعية والتخصصية خلال الأعوام القادمة، وفق دراسات الاحتياج وتطوير وتحديث المناهج بما يلائم التطور التكنولوجي والعلوم الحديثة والاحتياجات المستقبلية، الى جانب التحديات والصعوبات التي تواجه المعهد والانجازات في اعادة تأهيل المبنى الذي تضرر من الحرب ورصف وتشجير ساحة المعهد على نفقة السلطة المحلية.

وأكد الدكتور بحيبح حرص الوزارة على تحقيق التأهيل والتدريب النوعي المستمر للكوادر الصحية .. مشيراً إلى أن الوزارة استكملت اجراءت فتح مساقات وتخصصات جديدة في فروع المعاهد الصحية خلال الفترة المقبلة، تخدم القطاع الصحي وتلبي الاحتياج المجتمعي في تخصصات: التغذية، والتمريض ورعاية الخدج، وتمريض الطوارئ والعناية الحرجة، وترصد الوبائيات والتثقيف الصحي، وتتوجه لإضافة مساقات العلاج الطبيعي وصناعة الأطراف الصناعية و الدعم النفسي.

You may also like

Leave a Comment