Home أخبار محلية استكمال تنفيذ مشروع تأهيل سد سبأ في لحج بتكلفة 708 مليون ريال بتمويل حكومي

استكمال تنفيذ مشروع تأهيل سد سبأ في لحج بتكلفة 708 مليون ريال بتمويل حكومي

by aden-tv.com

لحج – عدن TV :
استكملت الجهة المنفذة، تنفيذ مشروع تأهيل سد سبأ في محافظة لحج، البالغة تكلفته 708 مليون ريال، بتمويل حكومي، واستلمت المشروع لجنة من وزارة الزراعة الري برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضي المهندس أحمد الزامكي.

وأكد المهندس الزامكي، أهمية المشروع الذي سينعكس إيجابيا على زيادة رقعة الأراضي الزراعية، وله نتائجه في موسم الأمطار القادمة .. موضحاً بأن سد سبأ يعد من أهم السدود في محافظة لحج، حيث يساهم في ري آلاف الفدانات من الأراضي الزراعية، ويزيد من الإنتاج الزراعي في المنطقة.

من جانبه أوضح وكيل وزارة الزراعة والري المهندس عبدالملك ناجي، أن المشروع شمل أعمال التأهيل على صيانة البوابات الرئيسية للسد، وصيانة القنوات الرئيسية، وأعمال أخرى إضافية جاري تنفيذها من قبل الصندوق الاجتماعي للتنمية سيتم الانتهاء منها قريباً.

وبدوره أكد مدير عام مكتب زراعة لحج مدير عام مديرية ردفان فضل القطيبي، أهمية المشروع في تعزيز عملية الزراعة، ورفد السوق المحلية بالخضار والفواكه، وتحسين مستوى معيشة المزارعين في المنطقة .. مشيداً بدور وزارة الزراعة على الجهود المبذولة في إعادة تأهيل سد سبأ.

You may also like

Leave a Comment