Home أخبار محلية بلادنا تشارك في اجتماع اللجنة العربية العليا للتقييس في المغرب

بلادنا تشارك في اجتماع اللجنة العربية العليا للتقييس في المغرب

by aden-tv.com

الرباط- عدن TV

شاركت اليمن في اجتماع اللجنة العربية العليا للتقييس، بوفد ترأسه مدير عام هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس.

ناقش الاجتماع العديد من الموضوعات ومتابعة تنفيذ توصيات الاجتماع السابق للجنة، والإستراتيجية العربية للتقييس، إضافة إلى موضوعات تتعلق بتنسيق الموقف العربي فيما يتعلق بالتقييس مع المحافل الإقليمية والدولية، والجائزة العربية للجودة والبرنامج العربي للحلال وغيرها.

وخرج الاجتماع باعتماد عدد من المواصفات القياسية العربية وكذا جملة من القرارات والتوصيات الهامة والتي تخدم تعزيز التقييس العربي المشترك وتسهيل التبادل التجاري وتقليل المخاطر الناجمة عن سوء استعمال المنتجات، وتعزيز البنية التحتية والجودة للدول الأعضاء، وتوحيد نظم القياس والمعايرة وطرق الفحص والاختبار وكافة أنشطة التقييس بما يحقق المصالح العربية المشتركة.

You may also like

Leave a Comment