Home أخبار محلية وزير الصناعة يشارك في اجتماع مناقشة مسودة الإعلان الوزاري لمؤتمر منظمة التجارة العالمية

وزير الصناعة يشارك في اجتماع مناقشة مسودة الإعلان الوزاري لمؤتمر منظمة التجارة العالمية

by aden-tv.com

أبوظبي – عدن TV
شارك وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في الاجتماع الخاص بمناقشة مسودة الإعلان الوزاري للمؤتمر الـ 13 لمنظمة التجارة العالمية المنعقد في العاصمة الإماراتية أبوظبي.

وتضمنت المسودة، السعي نحو تحقيق الأهداف والمبادئ المنصوص عليها في اتفاق مراكش والتقدم المحرز في بعض القضايا الواردة في تقارير المجلس العام وهيئاته الفرعية، والإلتزام بتحقيق الإصلاح الضروري لمنظمة التجارة العالمية لتحسين جميع وظائفها والاعتراف بالتقدم المحرز في هذا الصدد.

كما أكد الاجتماع، على تعزيز قدرة النظام التجاري متعدد الأطراف ومنظمة التجارة العالمية مع العناية الكاملة بسلاسل الإمداد العالمية المفتوحة والشاملة والمرنة والمتنوعة المستدامة مع التأكيد على أهمية مبادرة المعونة من أجل التجارة بالنسبة للأعضاء من البلدان النامية ولا سيّما البلدان الأقل نموا.

وقد سبق الاجتماع، جلسة حول مشروع القرار الوزاري بشأن إصلاح تسوية المنازعات، والذي تم التأكيد فيه على إدراك التقدم المحرز باعتباره مساهمة قيمة للوفاء بالالتزامات وحل القضايا التي لم يتم حلها وبشكل خاص القضايا المتعلقة بالاستئناف والمراجعة.

You may also like

Leave a Comment