Home أخبار محلية اختتام فعاليات اللقاء التشاوري لإعادة تعافي منظومة التعليم الفني

اختتام فعاليات اللقاء التشاوري لإعادة تعافي منظومة التعليم الفني

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
اختتمت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، أعمال اللقاء التشاوري لقيادة الوزارة ومدراء عموم المكاتب في المحافظات المحررة، تحت شعار (من أجل إعادة التعافي لمنظومة التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن).

وتضمن اللقاء الذي استمر يومين، بتمويل مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، مناقشة الرؤية التطويرية لعمل الوزارة، وكيفية معالجة أهم التحديات التي تواجه المنظومة التعليمية ، وواقع الكادر التدريبي والبنية التحتية وفرص العمل.

وأكد نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي، على أهمية تطبيق مخرجات اللقاء الذي وقف أمام اهم التحديات والقضايا التي تواجة المنظومة التعليمية والتدريبية في مختلف المحافظات، وكيفية تعزيز التعاون المشترك بين قطاعات الوزارة ومكاتبها مع الجهات الداعمة لتطوير العملية التعليمية والتطبيقية في مختلف المجالات والتخصصات التي تواكب المعايير الحديثة وسوق العمل.

وخرج اللقاء بالعديد من التوصيات الهادفة الى تطوير قطاع التعليم الفني والمهني، و وضعه في قائمة أولويات الدولة وبرامج الحكومة باعتباره ركيزة أساسية للتنمية والاستقرار، والتوجيه بتعزيز الموازنات التشغيلية للوزارة ومكاتبها، و ضرورة استكمال إجراءات تنفيذ مشروع تجهيز وتأثيث 12 معهد بدعم من صندوق التنمية السعودي ، وتعزيز التنسيق المباشر بين المنظمات المحلية والدولية مع الوزارة بما يحقق اهداف التنمية المستدامة .

You may also like

Leave a Comment