Home أخبار محلية قتل 16 مختطفا ومخفيا قسرا واصابة 134 خلال عام بمعتقلات الحوثي بصنعاء

قتل 16 مختطفا ومخفيا قسرا واصابة 134 خلال عام بمعتقلات الحوثي بصنعاء

by aden-tv.com

مأرب ـ عدن TV

كشف تقرير حقوقي أصدرته منظمة دي يمنت للحقوق والتنمية، عن قتل 16 مختطفا مدنيا في معتقلات مليشيا الحوثي الارهابية بامانة العاصمة منها 9 حالات إعدام ميداني بالرصاص المباشر و 7 سبع  حالات قضت تحت التعذيب.

وبحسب التقرير فقد ترك التعذيب الشديد اصابات لـ 134 مختطفا ومخفيا قسرا اصابات متنوعة الدرجات حتى الاعاقة.

وذكر التقرير أن فريق الرصد التابع للمنظمة وثق  (481) انتهاكا  توزعت بين قتل وإصابات واعتداء على المحاميات والمواطنين وتعذيب واعتقالات ونهب للممتلكات العامة والخاصة وتجنيد الأطفال وانتهاكات أخرى بحق الطفولة والمرأة .

وبين التقرير أن حالات الإختطاف والإخفاء القسري للمدنيين التي وثقها بلغت 65 حالة بينها 5 نساء و4 أطفال، فيما بلغت حالات الأحكام بالإعدام السياسي ضد الناشطين والناشطات والسياسيين والعسكريين 43 حالة حكم بالإعدام، وتجنيد اكثر من 40 طفل دون السن القانوني.

كما رصد التقرير 23 حالة انتهاك متنوعة بحق النساء وعدد 45 حالة لأنشطة وفعاليات طائفية و42 حالة تعسف وظيفي و44 حالة اعتداء وقمع للحريات،  وتهجير قسري ل27 حالة.

You may also like

Leave a Comment