Home أخبار محلية تنظيم ندوة علمية بعنوان “شبام في عهد ازدهارها التجاري”

تنظيم ندوة علمية بعنوان “شبام في عهد ازدهارها التجاري”

by aden-tv.com

سيئون-عدن TV

نظم مركز حضرموت للدراسات التاريخية والتوثيق والنشر، بالشراكة مع السلطة المحلية بمديرية شبام، اليوم، ندوة علمية بعنوان “شبام في عهد ازهارها التجاري.

وتناولت الندوة التي شارك فيها نخبة من الباحثين والأكاديميين من حضرموت وخارجها ، العديد من الأبحاث العلمية المختلفة تطرقت جميعها الى التاريخ والمجد التجاري لمدينة شبام التاريخية.

وأشاد وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، بالشراكة الفاعلة بين مركز حضرموت والسلطة المحلية بمديرية شبام في تنظيم هذه الندوة العلمية القيمة التي تعد استحضارا لهذه المدينة العريقة بتاريخها التجاري والثقافي والفني وكل القيم الأصيلة .. مؤكدا أهمية مدينة شبام من خلال موقعها الاستراتيجي الهام التي تمر من خلاله القوافل التجارية قديما وحديثا.

وشملت الاحتفالية حفل فني وخطابي، وخيمة تراثية حوت مجموعة المعالم والمعروضات والقطع الأثرية والعادات والتقاليد الشعبية كالنسيج اليدوي، والمجسمات المتنوعة التي تحكي تاريخ شبام وما تكتنزه من ارث حضاري كبير.

You may also like

Leave a Comment