Home أخبار محلية اجتماع بعدن لبحث آلية إعداد استراتيجية تحسين سبل المعيشة

اجتماع بعدن لبحث آلية إعداد استراتيجية تحسين سبل المعيشة

by aden-tv.com

عدن – عدن TV :
بحث وكيل وزارة الثروة السمكية المهندس محمد علان، اليوم، بعدن، مع خبير سبل العيش بالبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة احمد مصطفى، آلية أعداد استراتيجية تحسين سبل المعيشة والتي سيعدها البرنامج بالتشاور مع الوزارة والجهات ذات العلاقة.

واستعرض اللقاء، الاحتياجات المطلوبة التي أعدتها الوزارة في خططها الاستراتيجية للإرتقاء بالقطاعين الزراعي والسمكي وتحسين سبل العيش للمزارعين والصيادين، ممثلة بمشاريع الري وتطوير مراكز البحوث الزراعية والسمكية، ومختبرات فحص جودة منتجات الزراعة والأسماك ، وتطوير نظام التفتيش البحري للحد من الصيد الجائر، والارتقاء بمركز المعلومات التابع للوزارة ، وعمل كواسر للأمواج وتأهيل مراكز الإنزال السمكي، وإنشاء معامل صغيرة للاستفادة من الفائض من الأسماك.

وأكد الوكيل علان، ضرورة التنسيق المشترك بين الوزارة والبرنامج قبل تنفيذ أي مسوحات قادمة بهدف جمع المعلومات والبيانات الخاصة بإعداد الاستراتيجية بما يضمن عدم التداخل مع أعمال المنظمات الدولية الأخرى.

من جانبه اشار خبير سبل العيش في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي إلى ان استراتيجية تحسين سبل العيش سيتم مناقشتها بالمقر الرئيسي للبرنامج لإقرارها خلال الفترة القادمة لزيادة حجم التدخلات في القطاعين الزراعي والسمكي وذلك وفق الخطط المعدة من وزارة الزراعة والثروة السمكية.

You may also like

Leave a Comment