Home أخبار محلية رئيس الوزراء يحضر في عدن فعالية تأبين فقيد الوطن الدكتور نجيب العوج

رئيس الوزراء يحضر في عدن فعالية تأبين فقيد الوطن الدكتور نجيب العوج

by aden-tv.com

عدن- عدن TV
حضر رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعالية تأبين فقيد الوطن الدكتور نجيب منصور العوج وزير الاتصالات وتقنية المعلومات.

وفي الفعالية التي بُدأت بتلاوة آي من الذكر الحكيم، وقراءة الفاتحة على روح الفقيد الراحل، ألقى رئيس الوزراء وزير الخارجية، كلمة استذكر خلالها، مناقب وصفات الفقيد، كواحد من رجال البلاد الكبار والذي رحل وهو في اوج عطاءه، وغادر والوطن ما يزال في امسّ الحاجة الي خبراته وقدراته.

وقال ” لا شك أن الحديث عن فقيد الوطن، اخي وصديقي الدكتور نجيب العوج، في يوم تأبينه لن يكون أكثر من تحية القلب لرجل كانت حياته مثالاً للخلق النبيل والإنجاز الواضح والنجاح المتوج بالتواضع الرفيع ومحبة الناس”.

وتحدث الدكتور احمد عوض بن مبارك، عن مناقب ومآثر الراحل وسيرته ومسيرته الحافلة بالإنجازات، وقال ” لقد عرفته دوماً رجل دولة بكل ما للكلمة من معنى، ذو طرح هادف، رصيناً هادئاً مثابراً، برغبة صادقة في احداث التنمية والاستقرار لكافة ربوع الوطن، كما كان رحمه الله من أقرب الناس تجسيداً لرمزية الدولة ومفهومها، عبر مسيرته المهنية في العديد من أجهزة الدولة، والتي ترك فيها جميعاً بصماته المؤثرة و المشهودة، وعكس من خلالها خبرته التي صقلتها التجارب والاحداث”.

وتطرق دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، الى عدد من المحطات التي جمعته بالفقيد الدكتور نجيب العوج، والتي تجلت خلالها قدراته الكبيرة في الاقناع واسلوبه الجميل والرصين في طرح القضايا، وكذلك في حكومة الكفاءات، التي لعب فيها دوراً هاماً نحو تحقيق التنمية المطلوبة للتخفيف من معاناة المواطنين برغم صعوبة المرحلة.

وختم كلمته قائلا: ” تتراكم العبرات، وتتزاحم الكلمات، وتفيض المشاعر، في رثاء فقيد الوطن، فقد كان المصاب جللاً والحدث كبيراً، والفاجعة مهولة، ولكن عزاؤنا فيما ترك لنا ولأهله واصدقاءه وكل محبيه، من سيرة عطرة، زاخرة بالكثير والكثير، رحمك الله وطيب ثراك اخي وصديقي وزميلي نجيب العوج، واسكنك الفردوس الأعلى من الجنة، وانا لله وانا اليه راجعون”.

فيما قدم نجل الفقيد الدكتور محمد نجيب العوج، بأسمه ونيابة على أسرته شكره وتقديره لرئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس مجلس الوزراء وكل من عزاهم ووقف إلى جانبهم في مصابهم الأليم..موضحاً إن الكلمات والعبارات تعجز عن وصف المشاعر وما يختلج في النفوس من أحاسيس تدركها الأحزان تجاه والده وما تركه من فراغ كبير على الصعيد الأسري والوطن.

كما القيت كلمتان من قبل الدكتور عبدالحكيم الشرجبي والدكتور عبدالله أبو حورية، تطرقتا الى ما مثله الفقيد من قيمة وطنية وانسانية عظيمة، وما بذله خلال حياته من اجل خدمة الوطن والمواطن وتطوير آليات العمل في المؤسسات والوزارات التي تولى قيادتها.. وأكدا انه ظل على مبادئه ومواقفه الثابتة في الانحياز إلى صفوف الشعب ورفض مشاريع الإمامة والتخلف والكهنوت.

تخلل الفعالية التي حضرها عدد من الوزراء والمسؤولين وجمع من أصدقاء ومحبي الفقيد، عرض فيلم وثائقي حول سيرة الفقيد نجيب العوج ومسيرته العملية والمهنية والقيادية والرياضية وأهم الأعمال التي شغلها والإنجازات التي حققها الفقيد خلال مشوار حياته.

You may also like

Leave a Comment