Home طقس الهيئة العامة لحماية البيئة بساحل حضرموت تطلق حملة تغير المناخ

الهيئة العامة لحماية البيئة بساحل حضرموت تطلق حملة تغير المناخ

by aden-tv.com

المكلا – عدن TV
أطلقت الهيئة العامة لحماية البيئة بساحل حضرموت، اليوم، حملة توعوية بعنوان (تغير المناخ يعني تغير في أنماط الحياة) تزامناً مع الاحتفال باليوم الوطني للبيئة الذي يصادف الـ 20 فبراير.

واوضحت المدير العام للهيئة المهندسة نجوى بن زيدان، أن الفعالية تأتي احتفالا ًباليوم الوطني للبيئة، حيث وضعت بلادنا الشأن البيئي ضمن أولوياتها وعملت على إضافة حماية البيئة في التعديلات الدستورية في 20 فبراير لسنة 2001م ضمن المادة (35) من دستور الجمهورية اليمنية والتي نصت على أن (حماية البيئة مسؤولية الدولة والمجتمع وهي واجب ديني ووطني على كل مواطن).

وتأتي هذه المناسبة من هذا العام، في ظل ما يشهده العالم من تغيرات مناخية كبيرة نتجت عنها ظواهر غيرت من النظام البيئي، وتأثرت بلادنا بشدة من هذه التغيرات فنتجت الأعاصير والعواصف وارتفاع في درجات الحرارة وخسارة كبيرة في الأراضي الزراعية وتصحر وجفاف ونقص في الأمن الغذائي.

You may also like

Leave a Comment