Home أخبار محلية السفير بحاح يبحث مع وزير الصحة المصري تعزيز التعاون في المجال الصحي

السفير بحاح يبحث مع وزير الصحة المصري تعزيز التعاون في المجال الصحي

by aden-tv.com

القاهرة – عدن TV
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد بحاح، اليوم، مع وزير الصحة والسكان المصري الدكتور خالد عبدالغفار، سبل تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين في المجال الصحي، وآليات دخول اليمنيين الى مصر لتلقي العلاج وكذلك الراغبين بالإلتحاق ببرنامج الزمالة المصرية.

وتطرق السفير بحاح، الى اوضاع القطاع الصحي في اليمن وما تعرض له من تدمير نتيجة الحرب..مؤكداً ان مصر اصبحت الوجهة الأولى لليمنيين الراغبين في تلقي العلاج..مثمناً التسهيلات التي منحت خلال الفترة الماضية من قبل الاشقاء في جمهورية مصر العربية لهذه الشريحة المهمة ولجرحى الجيش الوطني الذين تلقوا علاجهم وتأهيلهم الطبي في مصر.

واكد بحاح، على أهمية تعزيز آليات الإستثمار في القطاع الصحي و الدوائي نن خلال إنشاء منشآت صحية ودوائية عبر شراكة مشتركة..منوهاً بدور مصر الكبير في نقل تجربتها الرائدة في كافة المجالات الى اليمن من خلال التدريب وتبادل الخبرات.

واتفق الجانبان، العمل على تحديث البروتوكول الصحي الموقع في العام ٢٠٠٥ وتطويره بما يلبي الإحتياجات الحالية من المنح العلاجية و مجال التدريب والدراسة في برنامج الزمالة المصرية.

من جانبه، اكد وزير الصحة المصري، الاستعداد لتعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين في المجالات الطبية والدوائية..معبراً عن تطلعه لاستمرار التواصل والتنسيق بما يخدم المصالح المشتركة.

حضر اللقاء الوزير المفوض ياسين سيف، والمستشار الطبي الدكتور محمد باحاج، والمستشار الثقافي الدكتور هادي صبان.

You may also like

Leave a Comment