Home أخبار محلية الوزير السقطري يبحت مع وفد روسيا الإتحادية سبل تطوير التعاون الثنائي بين البلدين

الوزير السقطري يبحت مع وفد روسيا الإتحادية سبل تطوير التعاون الثنائي بين البلدين

by aden-tv.com

عدن ـ عدن TV :
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الروسية الكسندر كينشاك، سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.

واستعرض اللقاء، بحضور وكلاء الوزارة و القائم باعمال السفارة الروسية لدى بلادنا الدكتور يفغيني كوردوف، العلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا، خاصة في قطاعي الزراعة والأسماك والري واستصلاح الأراضي الزراعية، وذلك في اطار الشراكة الأقتصادية وبما يخدم البلدين والشعبين الصديقين.

وتطرق الوزير السقطري، إلى التحديات التي تواجه الأوضاع العامة في القطاعات الإنتاجية الزراعية والسمكية، وما لحق بها من أضرار وتدمير في منشأت البنية التحتية نتيجة الحرب فضلا عن التغيرات المناخية وتاثيرها على واقع الأمن الغدائي في بلادنا،مشيراً الى ان مانسبته 95% من القمح يتم أستيراده من ورسيا وأكرانيا.

من جانبه اكد رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الروسية، الحرص على تعزيز الشراكة ومجالات التعاون بين البلدين الصديقين وتحديد أولويات المشاريع المطلوبة الخاصة بإستكمال أساس البنى التحتية في قطاعي الأسماك والزراعة.

You may also like

Leave a Comment