Home أخبار محلية اختتام تدريب 100 امرأة في مجال بناء السلام بعدن

اختتام تدريب 100 امرأة في مجال بناء السلام بعدن

by aden-tv.com

عدن – عدن TV

اختتمت اللجنة الوطنية للمرأة، الدورة التدريبية الرابعة ضمن نشاط تعزيز قدرات النساء بدمج مبادئ الأمن البشري في أنشطة المرأة والسلام والأمن، بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة في اليمن.

وأكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة شفيقة سعيد، أهمية دور النساء في إحداث التغيير لبناء السلام في المجتمع، مشيرةً إلى الفجوة بين الكلام النظري عن أهمية دور النساء والواقع العملي الذي يحرمهن من هذا الدور.

واستعرضت شفيقة، مواضيع الدورات المنفذة حول القانون الدولي الإنساني والقرار الأممي 1325 والقرارات اللاحقة له، والقرارات التي تطالب بمواصلة تعزيز مشاركة المرأة في عملية السلام ، بمشاركة 25 امرأة من الوزارات والهيئات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والاحزاب وذوي الهمم.

You may also like

Leave a Comment