Home أخبار محلية لقاء في عدن يدعو إلى تشكيل هيئة مشاركة لمعالجة التحديات الإقتصادية

لقاء في عدن يدعو إلى تشكيل هيئة مشاركة لمعالجة التحديات الإقتصادية

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
دعا لقاء موسع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، إلى تشكيل هيئة مشاركة من الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني والسلطات المحلية والجهات ذات العلاقة لمواجهة التحديات الإقتصادية ومتابعة خطة طوارئ للخروج من الأزمة التي تشهدها البلاد حالياً بسبب تراجع قيمة العملة المحلية.

وأشار البيان الصادر عن اللقاء الذي نظمته الغرف التجارية والصناعية في المناطق المحررة، وشارك فيه تجار ورجال وسيدات اعمال ونادي رجال الاعمال وجمعية الصرافين والبنوك بعدن، إلى الصعوبات الإقتصادية والإضطرابات المالية التي سببها تراجع قيمة العملة وأدت إلى مزيد من الاستنزاف للقوة الشرائية للمواطنين.

وأكد البيان على ضرورة العمل بجدية مع دول التحالف الشقيقة من اجل إيجاد حلول للقضايا الاقتصادية والمالية المستعصية وحشد التمويلات والمنح بما يسهم في تجنب المزيد من عدم الاستقرار، داعياً كافة القوى السياسية الى الكف عن القاء اللوم على القطاع الخاص الذي هو القطاع الوحيد الضامن لتوفير الغذاء في البلاد وبأسعار اقل من كل دول المنطقة حتى اليوم.

You may also like

Leave a Comment