Home أخبار محلية توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ أنشطة التمكين الاقتصادي في ثمان محافظات بدعم سعودي

توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ أنشطة التمكين الاقتصادي في ثمان محافظات بدعم سعودي

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
وقعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مذكرة تفاهم مع مؤسسة يماني للتنمية والأعمال الإنسانية، لتنفيذ مشروع كفالة الأيتام والتمكين الاقتصادي، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعها نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي، ومدير البرامج والمشاريع في مؤسسة يماني أنس سيف، بحضور وكلاء الوزارة لقطاعي المعايير والجودة الدكتور أحمد كليب، والتخطيط نجيب الصلوي، و الفتاة انتصار الجفري، إلى كفالة الايتام والتمكين الاقتصادي لأسرهم في مرحلته الثانية في محافظات عدن، ولحج، ومأرب، وحضرموت، والمهرة، وتعز، والحديدة، والجوف.

ويستهدف المشروع، 1300 يتيماً ويتيمة عبر توفير الحقيبة المدرسية، وتسليم كفالات في مجال التعليم والصحة والمعيشة، و تدريب 440 اسرة في المهن المختلفة، وتسليمهم بعد التدريب المستلزمات التي تساهم في فتح المشاريع الصغيرة، وخلق فرص عمل مستدامة .

وأكد المحولي، على أهمية المشروع في التخفيف من معاناة الأسر المحتاجة عبر توفير فرص عمل ومصدر دخل مستدام في المحافظات المستهدفة .

You may also like

Leave a Comment