Home أخبار محلية انعقاد لقاءاً توعوياً بمأرب خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات

انعقاد لقاءاً توعوياً بمأرب خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات

by aden-tv.com

مأرب – عدن TV
عقد في مكتب الصحة بمحافظة مأرب، اليوم، لقاءاً توعوياً خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات، لمناقشة عدد من الموضوعات المتصلة بالوضع الوبائي بالمحافظة والمديريات، وتقييم النجاحات التي تحققت على صعيد المكافحة والتمنيع في الوقاية من أمراض شلل الاطفال، والحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي، والكزاز الوليدي، والفاشيات الطارئة.

واستعرض الذي نظمه قطاع الرعاية الصحية الاولية بمكتب الصحة بالشراكة مع المنظمة الدولية للتنمية، وشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية، التقرير السنوي المقدم من مدير مكافحة الامراض والترصد للشلل بالمحافظة الدكتور عبده ناشر، والذي تضمن الجهود التي بذلت لانجاز خارطة البرامج والانشطة الميدانية المرسومة وكيفية تم تجاوز التحديات والصعوبات الشائكة نتيجة استمرار النزوح الى المحافظة، واتساع رقعة المخيمات السكانية ومراكز الايواء، وما ترتب عليها من زيادة في  تفشي الامراض الوبائية المعدية.

وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، على أهمية هذا اللقاء في تقييم الانجازات وتبادل الخبرات، وحشد وتعزيز المزيد من التنسيق والتعاون بين القطاع الصحي والمجتمع المحلي، لما لذلك من انعكاسات ايجابية على مستويات الوعي المجتمعي والتعريف بالطرق الوقائية والتصدي للامراض والجائحات.

You may also like

Leave a Comment