Home أخبار محلية اختتام مسابقة الأوقاف والإرشاد القرآنية (إقرأ و رتِّل) في لحج

اختتام مسابقة الأوقاف والإرشاد القرآنية (إقرأ و رتِّل) في لحج

by aden-tv.com

لحج – عدن
اختتمت بمدينة الحَوطَة بمحافظة لحج، اليوم، تصفيات المسابقة القرآنية (إقرأ و رتِّل)، في الفروع الخمسة: (القراءات السَّبع، وحفظ المصحف، وصغار الحُفَّاظ ” ذكوراً وإناثاً”، وتجويد التِّلاوة، والأذان “للذكور فقط”)، التي أقامها مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بالمحافظة، بمشاركة 30 متسابقاً ومتسابقة.

وأوضح مدير عام مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بالمحافظة محسن علوان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)،أن مسابقة (إقرأ و رتِّل)، هي مسابقة محلية في مجال حفظ وتلاوة القرآن الكريم والأذان، بين الحُفَّاظ والمؤذِّنين في عموم محافظات الجمهورية اليمنية المحررة.. مشيراً إلى أن المسابقة سعت إلى الكشف والبحث عن نماذج من حُفَّاظ القرآن الكريم المَهَرَة، شكِّلوا بذلك منتخباً خماسياً يمثِّل محافظتهم وتنافسوا على لقب وزارة الأوقاف والإرشاد المتميِّز في المراكز الثلاثة الأولى.

ولفت إلى أن مسابقة (إقرأ و رتِّل)، هدفت إلى العناية بالقرآن الكريم والإسهام في خدمته وأهله، وغرس حب التنافس الشريف بين المتسابقين لتنمية مواهبهم وإبداعاتهم، وتكريم المتفوقين والمبرزين من المتسابقين، وإشغال الشباب والشابات بما ينفعهم ويحصنهم من الأفكار الضالة والمنحرفة والمتطرفة، وتأهيل الحُفَّاظ وإعدادهم لخوض غمار المسابقات المحلية والدولية.

You may also like

Leave a Comment