Home أخبار محلية سقطرى تحيي فعاليات اليوم العالمي للأراضي الرطبة

سقطرى تحيي فعاليات اليوم العالمي للأراضي الرطبة

by aden-tv.com

سقطرى – عدن TV
احيت عدد من منظمات المجتمع المدني بمحافظة سقطرى اليوم، بالتنسيق مع مكتبي الهيئة العامة لحماية البيئة والشؤون الاجتماعية والعمل بالمحافظة، فعالية اليوم العالمي للأراضي الرطبة الذي يصادف 2 فبراير من كل عام، تحت شعار “الاراضي الرطبة ورفاهية الإنسان”.

وتهدف الفعاليات التي تستمر يومين إلى توعية المجتمع بمختلف شرائحه بأهمية البيئة والأراضي الرطبة للإنسان، وكذا التنوع الحيوي الذي يميز المحافظة وكيفية الحفاظ عليها كونها أحد مقومات البيئة التي يشتهر بها أرخبيل سقطرى والتي تعد أحد مقومات السياحة في المحافظة، كما يعد أحد الروافد الأساسية للاقتصاد الوطني.

وتتضمن الفعاليات التي تم تمويلها من أتحاد صون الطبيعة عدد من الانشطة والمسابقات والبرامج التوعوية منها رسم الأراضي الرطبة ومبادرة شعبية لنظافة محمية دطوح للاراضي الرطبة ومشاركة ادارة التربية والمعلمين في الطوابير الصباحية بالمدارس لتعريف الطلاب باليوم العالمي للأراضي الرطبة، وفوائدها وكيفية الحفاظ عليها نظرا لما لها من أهمية بالغة في رفاهية حياة الناس وما تمثلة من مصدر رزق مهم لكثير من المجتمعات وكذلك في تنقية الهواء وتخفيض حدة الفيضانات ودرجات الحراراة .

وشملت الفعاليات مديرية قلنسية التي تعتبر الموقع الوحيد المسجل في قائمة رامسار الدولية، وتم تقديم عدد من المواد التوعوية في عدد من المدارس و توزيع الجوائز على الطلاب والطالبات الفائزين بمسابقة الرسم.

You may also like

Leave a Comment