Home أخبار محلية وكيل وزارة الخارجية يلتقي نائب وزير الدائرة الدولية في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني

وكيل وزارة الخارجية يلتقي نائب وزير الدائرة الدولية في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني

by aden-tv.com

بكين – عدن TV
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، في العاصمة الصينية بكين، مع نائب وزير الدائرة الدولية في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني لي مينغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، والتأكيد على وحدة التراب في كلا البلدين الصديقين.

واشار الدكتور بجاش، الى مستجدات الاوضاع في بلادنا ..مؤكداً على نهج القيادة السياسية برئاسة رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي للسلام العادل المبني علي المرجعيات الثلاث ..مستعرضاً ماتقوم به مليشيات الحوثي الارهابية من اختراق للهدنة آلتي تم الاتفاق عليها والاعمال الارهابية في البحر الاحمر وخليج عدن.

وجدد بجاش، إدانة اليمن واستنكارها الشديدين للعدوان الاسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة..مؤكداً أن الاستهداف الممنهج للمستشفيات والمرضى وكذلك الأعيان المدنية التي يحتمي بها المدنيين جريمة حرب وجرائم ضد الإنسانية، وعلى المجتمع الدولي ككل أن يدينها ويعمل على وقفها.

وتطرق الجانبان الى مستجدات الجهود المبذولة لإحلال السلام واستئناف العملية السياسية في اليمن.

من جانبه جدد نائب وزير الدائرة الدولية في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، ولأمن ووحدة واستقرار وسيادة اليمن..مؤكداً دعم العملية السياسية لإنهاء الحرب، كما اكد أن الاحداث في البحر الأحمر وباب المندب باتت تُشكل مشكلة خطيرة للعالم واليمن خاصةً بسبب ما تعانيه من ويلات الحرب.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية الصين الشعبية الدكتور محمد الميتمي، وعدد من المسؤولين اليمنيين والصينيين.

You may also like

Leave a Comment