Home أخبار محلية لقاء بعدن يقر إعادة هيكلة مفوضية الكشافة والمرشدات

لقاء بعدن يقر إعادة هيكلة مفوضية الكشافة والمرشدات

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
أقر اللقاء الأول لقادة جمعية الكشافة والمرشدات المنعقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، إعادة هيكلة مفوضية الكشافة والمرشدات بعدن، وتشكيل مفوضية بقيادات ذات كفاءة وخبرة .

كما اقر اللقاء الذي نظمته الإدارة العامة للكشافة والمرشدات وشارك فيه أكثر من 50 قائد وقائدة، إقامة دورات تأهيلية وتدريبية للعاملين في المجال الكشفي والإرشادي، وتفعيل قسم الأنشطة الكشفية في إدارات مكاتب التربية والتعليم في المحافظة.

وخلال اللقاء، أشاد وزير الشباب والرياضة، رئيس الجمعية، نايف البكري، بالجهود التي تبذلها الجمعية على المستويين المحلي والخارجي وحرصها على المشاركة الفاعلة في مختلف الفعاليات والمناسبات الوطنية وخدمة مجتمعاتهم أوقات النوائب والكوارث، فضلاً عن أدوارها في تعزيز قدرات الشباب والشابات وتكريس مفاهيم حب الولاء للوطن وتزويدهم بالمهارات الحياتية والقدرات القيادية اللازمة للقيام بدور فعال في المجتمع .

وأكد البكري، حرص الوزارة ودعمها لنشاطات الجمعية والعمل على تفعيل نشاطها خلال العام الجاري 2024، وإقامة العديد من الفعاليات والورش والبرامج التدريبية بالتنسيق مع المنظمات الدولية والمحلية..منوهاً بأهمية التنسيق مع الجهات المعنية في مكتب التربية والتعليم في عدن، وبما يمكن الكشافة والمرشدات في المحافظة من استعادة دورها الريادي والقيادي باعتبارها أول جمعية تم تأسيسها على مستوى الوطن العربي سنة 1915، بقيادات محلية خالصة”

You may also like

Leave a Comment