Home أخبار محلية الوزير باذيب يبحث تعزيز أطر التعاون مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

الوزير باذيب يبحث تعزيز أطر التعاون مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن محمد رفيق نصري، جملة من القضايا المتصلة بتعزيز اطر التعاون المشترك بين الوزارة والمفوضية.

وتطرق اللقاء، الذي حضره الوكيل المساعد لوزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، اوضاع اللجوء والجهود والمساعي الاستثنائية التي تبذلها الحكومة الشرعية لتقديم وإيصال المساعدات الانسانية للاجئين رغم التحديات الاقتصادية والمعيشية التي تواجهها.

واشار وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أهمية وضع معالجات ملموسة لمشاكل اللجوء خصوصا المهاجرين غير الشرعيين الى البلاد وما نجم عنها من ضغوطات كبيرة على كل القطاعات الخدمية ومناحي الحياة، مشدداً على ضرورة اضطلاع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بدور فاعل في دعم جهود الحكومة الهادفة الى معالجة مختلف أوضاع اللاجئين لمواجهة التحديات التي افرزتها الازمة الراهنة.

من جهته اكد مدير مكتب المفوضية بعدن، على حرص المفوضية من تعزيز التنسيق والتعاون القائم مع الحكومة اليمنية والعمل على ايجاد حلول مناسبة لكيفية التعامل مع مشاكل واوضاع تدفق اللاجئين بما يتوافق مع اولويات وخطط الحكومة اليمنية.

You may also like

Leave a Comment