Home أخبار محلية وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية المهملة

وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية المهملة

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
احتفت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، باليوم العالمي للأمراض المدارية المهملة (NtD) الذي يصادف الـ 30 من يناير وذلك بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وأكد نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، على أهمية التذكير بالأمراض المدارية المهملة باعتبار أن بلادنا واحدة من أكثر البلدان معاناة منها ..مشيراً إلى أن الاحتفاء بهذا اليوم يؤكد على مضاعفة الجهود لإخراج هذه المجموعة المرضية الخطرة على المجتمع واقتصاده ..لافتاً إلى ضرورة زيادة الدعم المادي والفني التخلص من هذه الأمراض وقائياً وعلاجياً وتوعويا.

واشار الوكيل المساعد لوزارة الصحة المشرف العام على المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتورة إشراق السباعي، الى اهمية الرسالة التوعوية والتثقيفية بين أوساط المجتمع لرفع مستوى الوعي الصحي تجاه عدد من القضايا المتصلة بالشأن الصحي.

من جانبهما استعرض الوكيل المساعد لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتورة انتصار جابر، ومدير عام الإدارة العامة لمكافحة الأمراض والترصد الوبائي الدكتور ادهم عوض، عدد من الأمراض المدارية المهملة التي تعاني منها بلادنا والطرق السليمة لمكافحتها ..مشيرين إلى تبني قطاع الرعاية خطة لمجابهة الأمراض المهملة وتفعيل فرق الاستجابة في المديريات والتشجيع على الاستفادة من الخدمات المقدمة لمجابهة هذه الأمراض.

فيما شدد مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود طاهر، على ضرورة تظافر الجهود بين الوزارة والمنظمة والشركاء الاخرين لتكريس الجهود وتوحيدها للقضاء على هذه الأمراض.

You may also like

Leave a Comment