Home أخبار محلية الوزير السقطري يشارك في اجتماع مشروع نظم معلومات الأمن الغذائي في اليمن

الوزير السقطري يشارك في اجتماع مشروع نظم معلومات الأمن الغذائي في اليمن

by aden-tv.com

عمان – عدن TV
شارك وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، في اجتماع موسع للوقوف أمام مخرجات مشروع نظم معلومات الأمن الغذائي والتغذية في اليمن المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان، والذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، بتمويل من الاتحاد الأوروبي.

و أشاد الوزير السقطري، بمخرجات المشروع خلال السنوات الماضية في تقديم المعلومات والاستشارات الهادفة لدعم متخذي القرار في اليمن، والتي كانت من أهم تلك المخرجات، التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC)..مؤكداً أن هذا التصنيف مكن الحكومة من تحديد الفئات المستهدفة للمساعدات الإنسانية الطارئة الغذائية والتغذوية، واختيار المناطق المستهدفة للمشاريع التنموية المستدامة على أسس موضوعية ومقاييس عادلة.

وتطرق الوزير السقطري، إلى حجم المعاناة والصدمات التي يعاني منها الشعب اليمني جراء الصراع الذي طال أمده، والاثار الناتجة جراء التغيرات المناخية كالجفاف والفيضانات والأعاصير.

حضر الاجتماع عدد من أعضاء الفريق الفني للمشروع، وممثلي الاتحاد الأوروبي، والجهات المانحة، ومنظمات الأمم المتحدة، والمنظمات الدولية.

You may also like

Leave a Comment