Home أخبار محلية الارياني: تصعيد مليشيات الحوثي في عدة جبهات يؤكد استثمارها مأساة ابناء غزة لقتل اليمنيين

الارياني: تصعيد مليشيات الحوثي في عدة جبهات يؤكد استثمارها مأساة ابناء غزة لقتل اليمنيين

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني “أن التصعيد الواسع لمليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لايران، في جبهات (تعز، شبوة، الجوف، صعدة)، خلال 48 ساعة الماضية، في ظل عمليات التحشيد المتواصلة للمقاتلين والعربات والاسلحة والذخائر في مختلف الجبهات، يؤكد استمرارها في استثمار التعاطف الشعبي مع مأساة الشعب الفلسطيني لحشد المقاتلين وجمع الاموال، وتوجيه تلك الامكانات للتصعيد القتالي وقصف المدن والقرى وقتل اليمنيين”.

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي “أن مليشيات الحوثي دفعت بتعزيزات كبيرة باتجاه محافظتي (مأرب، شبوة)، وأن تلك التعزيزات مرت من نقيل نهم في طريقها إلى جبهة العلم شرق محافظة الجوف، بالتزامن مع تصعيد المعارك في مختلف جبهات المحافظة، إضافة إلى الدفع بتعزيزات أخرى مرت من قانية بمحافظة البيضاء في طريقها إلى جبهات جنوب مأرب ومديرية بيحان”.

وأشار الارياني الى ان مليشيات الحوثي شنت هجوماً على مواقع ألوية العمالقة بمديريتي حريب وبيحان بمحافظة شبوة، تم التصدي لها والحاق خسائر فادحة بها، كما صد الجيش الوطني هجوماً شنته المليشيا باتجاه سلسلة جبال “رشاحة” الاستراتيجية في مديرية البقع بمحافظة صعدة وكبدتها خسائر في الأرواح والعتاد، وفي محافظة الجوف شنت المليشيا هجوم واسع على امتداد جبهات “الأجاشر، الأبتر، طيبة الاسم، اليتمة، الغريميل” تم التصدي له وافشاله.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة، بتكريس الجهود لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها على كامل الأراضي اليمنية، والشروع في تصنيف مليشيا الحوثي “منظمة إرهابية” وادراجهم في قوائم الإرهاب الدولية، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية.

You may also like

Leave a Comment