Home أخبار محلية اجتماع بمأرب يناقش تقييم مستوى تنفيذ خطط مكافحة الأوبئة والامراض بالمحافظة

اجتماع بمأرب يناقش تقييم مستوى تنفيذ خطط مكافحة الأوبئة والامراض بالمحافظة

by aden-tv.com

مأرب – عدنTV
كرس اجتماع موسع عقد، اليوم، في مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، لتقييم جهود  مكافحة  الأوبئة والامراض، وآليات عمل فرق الترصد الوبائي والاستجابة المتكاملة في المحافظة خلال العام المنصرم 2023م.

واستعرض الاجتماع، التقارير السنوية لعمل فرق الاستجابة المتكاملة ونتائج حملات التوعية والتثقيف الصحي المنفذة خلال العام المنصرم في جميع مديريات المحافظة، بالاضافة الى مؤشرات نجاح تلك الحملات الميدانية ومدى تحقيق أهدافها واستخلاص نقاط التفوق والاخفاق في خطتها التنفيذية وفق برنامجها الزمني المحدد.

و اشار مدير مكتب الصحة الدكتور احمد العبادي، إلى التحديات الكبيرة التي يواجهها القطاع الصحي بسبب الاعداد الكبيرة للنازحين واستمرار النزوح المتواصل للمحافظة حتى الآن، في ظل ضعف الامكانات والقدرات وهو ما يتطلب مضاعفة الجهود للعاملين بالقطاع الصحي وتقديم الدعم لهذا القطاع بما يمكنه من تجاوز التحديات والاستجابة للاحتياجات.

من جانبه تطرق مدير مكافحة الامراض والترصد الدكتور عبده ناشر، الى مهام فرق الاستجابة وآلية عملها ومؤشرات أدائها خلال العام المنصرم 2023م وخطط العمل للعام 2024 م.

You may also like

Leave a Comment