Home أخبار محلية تدشين فعاليات المعرض الوطني الأول للبُن في عدن

تدشين فعاليات المعرض الوطني الأول للبُن في عدن

by aden-tv.com

عدن – عدن TV
دشنت اليوم السبت في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات المعرض الوطني الأول للبن، التي تنظمها مؤسسة يافع للتنمية بالتعاون مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية.

ويهدف المعرض، الذي يستمر ثلاثة أيام بمشاركة مزارعون من محافظات لحج وابين والضالع وتعز ، وشركات متخصصة وكافيهات ، إلى التعريف بأهمية البن اليمني كمورد اقتصادي مهم، وتعزيز مكانته كأحد أفضل أنواع البن في العالم، والتشجيع لزراعته من جديد.

وفي التدشين الذي حضره وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبد الناصر الوالي، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، ومحافظ محافظة لحج أحمد تركي، وعدد من المختصين في الجهات ذات العلاقة والمهتمين، أشار وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم عبدالله السقطري، إلى أهمية المعرض الذي يهدف إلى تحقيق التوعية المجتمعية بأهمية محصول البن، وتوجيه كافة الجهود نحو الاهتمام بزراعة البن، كونه محصول اقتصادي يعبر عن الموروث الشعبي والثقافي لليمن، وكونه محصول نقدي هام يصدر إلى كافة أنحاء العالم، مؤكداً أن الوزارة تعمل على إنشاء المركز الوطني للبن، والذي سيكون منصة وطنية لتطوير وتنمية هذا المحصول.

من جهته، أكد مدير المعرض، المدير التنفيذي لمؤسسة يافع للتنمية خالد الحصني، أن الهدف الأساسي من إقامة المعرض هو التعريف بأهمية البن اليمني وتعزيز مكانته على مستوى العالم، و خلق شراكات مع الجهات المعنية لتعزيز إنتاج وتسويق البن، والترويج له محلياً وعالمياً، ودعم المزارعين اليمنيين في زراعة وإنتاج البن.

You may also like

Leave a Comment