Home أخبار محلية وزير الصحة يبحث مع الصندوق العالمي لمكافحة السل والايدز والملاريا تدخلاته في اليمن

وزير الصحة يبحث مع الصندوق العالمي لمكافحة السل والايدز والملاريا تدخلاته في اليمن

by aden-tv.com

جنيف – عدن TV
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بمدينة جنيف السويسرية، مع المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENA) في الصندوق العالمي لمكافحة السل والايدز والملاريا الدكتورة لين سوسي، تدخلاته ومشاريعه القادمة في اليمن.

كما تطرق وزير الصحة خلال اللقاء الذي ضم مدير محفظة الصناديق، ايمانويل اولانجي، مناقشة المشاريع الممولة من الصندوق في برامج السل والايدز والملاريا في اليمن، والنجاحات التي حققها وسبل التغلب على عوائق التنفيذ والافاق الجديدة للعمل القادم وسبل تطويره، والمشروع القادم للصندوق.

واعرب الوزير بحيبح، عن تطلعه لتقديم الدعم للبنية التحتية، وبناء قدرات برامج السل والايدز والملاريا كونها تفتقر للكثير من الإمكانيات..مشيرا إلى أن مشكلة الملاريا والامراض المنقولة بالبعوض تشكل مشكلة صحية كبيرة وهي احدى المخاطر المهددة لحياة السكان وصحتهم في الكثير من المحافظات اليمنية وخصوصا مع التغيرات المناخية والنزوح واستمرار حركة الهجرة واللجوء من الخارج.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف السفير الدكتور علي مجور.

You may also like

Leave a Comment